Préparation
Etape I : Préparation de la pâte
Ingrédients de la pâte sucré à la farine compléte
- 100g de farine pâtissière MayMouna
- 200g de farine complète MayMouna
- 180g de beurre
- 120 g de sucre glace
- 1 Œuf
- Une pincée de sel
- Malaxe le beurre et le sucre glace. Ajoute l’œuf et mélange.
- Ajoute 100g de farine pâtissière MayMouna, 200g de farine complète MayMouna et le sel.
- Etale le biscuit sur une plaque avec un papier cuisson
- Mets au four 16 min à 170°
Après cuisson, pèse :
- 400g de biscuits sablés à base de farine complète MayMouna
- 100g de beurre
- Mixe les biscuits à l’aide d’un robot et réduis-les en poudre.
- S'il reste des gros morceaux, écrase les à la main ou à la cuillère ou relance un petit coup en mode turbo.
- Fais fondre 100g de beurre au micro-ondes pendant environ une minute et mélange avec la poudre de biscuit.
- Tasse ce mélange au fond d'un cercle à pâtisserie. Tu peux aussi faire des cheesecakes individuels.
- Laisse reposer au réfrigérateur une quinzaine de minutes
Etape II : Préparation de la crème
Ingrédients de la crème
- 125g de sucre semoule
- 4 jaunes d’œufs
- 30ml d’eau minérale
- 20g de feuilles de gélatine
- 200g de fromage blanc (jben)
- 350g de crème cheese
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 500g de crème fraîche montée
- 2 gousses de vanille
- Zeste de citron
- Dans une casserole, verse le sucre semoule et l'eau, puis porte à ébullition pour obtenir un sirop
- Dans un bol, bats les jaunes d’œufs et verse le sirop petit à petit.
- Ajoute la gélatine après l’avoir trempée dans de l'eau froide pour la faire ramollir
- Dans un bol, mélange 350g de crème cheese et 200g de fromage blanc
- Gratte et ajoute les 2 gousses de vanille et mélangeénergiquement.
- Verse petit à petit ta préparation à base de sirop et jaunes d’œufs et ajoute les zestes de citron.
- Ajoute 500g de crème montée et mélange.
Tu dois obtenir une préparation bien homogène, sinon il faut relancer. Cette préparation est liquide, mais elle se solidifiera en refroidissant grâce à la gélatine.
- Enfin, verse sur la pâte et laisse refroidir pendant au moins 3h et même plus longtemps
Etape III : Dressage
- Fruits rouges (fraises, cerises, mûrs, myrtilles, framboises… selon votre goût)
- 40g de sucre
- Prépare un coulis avec 100g de fruits rouges mixés avec 40g de sucre glace.
- Dresse les fruits rouges sur tout le gâteau et verse ensuite le coulis.
Bonne dégustation :)