Préparation
Partie I : Réalisation de la génoise
Ingrédients pour la génoise
- 4 œufs (sépare les jaunes des blancs)
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de farine
- 50 g de fécule de maïs
- 50 g de beurre fondu
- 100 ml de sirop concentré aux fruits
- Bats les 4 blancs en neige bien ferme
- Fouette les 4 jaunes d’œufs avec 125 g de sucre et la vanille
- Ajoute la moitié de ta farine pâtissière MayMouna et la fécule de maïs avec le beurre fondu puis mélange le tout
- Détends avec 2 cuillères à soupe de blancs d'œufs et ajoute ta farine pâtissière MayMouna restante
- Ajoute délicatement le reste de tes blancs d'œufs en neige
- Dispose sur une plaque recouverte de papier cuisson beurré
- Enfourne à 190°C pendant 10 minutes
- Imbibe directement à la sortie du four avec du sirop concentré de fruits puis roule dans du papier cuisson et laisse refroidir
Partie II : Réalisation de la crème aux fruits rouges
Ingrédients pour la crème aux fruits rouges
- 200 g mélange de fruits rouges au choix à caraméliser
- 2 jaunes d’œufs
- 50 g de sucre
- 50 g de sucre glace
- 300 ml de crème liquide bien froide
- 100 g de fruits rouges au choix à garder au frais
- Caramélise tes 200 g de fruits rouges sur feu doux sans sucre (les fruits rouges sont naturellement bien sucrés) pendant 10 à 15 minutes et écrase-les à la fourchette. Couvre le tout et réserve
- Fouette les 2 jaunes d’œufs avec 50g de sucre et rajoute les fruits rouges écrasés. Ensuite rajoute les 100 g de fruits rouges frais. Couvre et réserve
- Monte ta crème bien froide avec de la vanille. Ajoutes-y 50g de sucre glace et rajoute le tout au premier mélange.
Partie III : Montage du roulé aux fruits rouges
- Garnis le biscuit avec ta crème. Roule le biscuit délicatement et réserve-le au frais
- Avant de servir, saupoudre avec du sucre glace et décore avec quelques fruits rouges
Recette idéale aussi bien pour une occasion que pour un bon goûter bien gourmand.
Bon appétit :)