Rouge passion : Roulé aux fruits rouges

Rouge passion : Roulé aux fruits rouges

90
Confirmé

Ingrédients

  • 50 g de farine pâtissière MayMouna
  • 4 œufs (séparer les jaunes des blancs)
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de fécule de maïs
  • 50 g de beurre fondu
  • 100 ml de sirop concentré aux fruits
  • 200 g mélange de fruits rouges au choix à caraméliser
  • 2 jaunes d’œufs (pour la crème aux fruits rouges)
  • 50 g de sucre
  • 50 g de sucre glace
  • 300 ml de crème liquide bien froide
  • 100 g de fruits rouges au choix à garder au frais

Préparation

Partie I : Réalisation de la génoise

Ingrédients pour la génoise

  • 4 œufs (sépare les jaunes des blancs)
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de farine
  • 50 g de fécule de maïs
  • 50 g de beurre fondu
  • 100 ml de sirop concentré aux fruits
  1. Bats les 4 blancs en neige bien ferme
  2. Fouette les 4 jaunes d’œufs avec 125 g de sucre et la vanille 
  3. Ajoute la moitié de ta farine pâtissière MayMouna et la fécule de maïs avec le beurre fondu puis mélange le tout
  4. Détends avec 2 cuillères à soupe de blancs d'œufs et ajoute ta farine pâtissière MayMouna restante
  5. Ajoute délicatement le reste de tes blancs d'œufs en neige
  6. Dispose sur une plaque recouverte de papier cuisson beurré 
  7. Enfourne à 190°C pendant 10 minutes 
  8. Imbibe directement à la sortie du four avec du sirop concentré de fruits  puis roule dans du papier cuisson et laisse refroidir

 

Partie II : Réalisation de la crème aux fruits rouges

Ingrédients pour la crème aux fruits rouges

  • 200 g mélange de fruits rouges au choix à caraméliser
  • 2  jaunes d’œufs
  • 50 g de sucre
  • 50 g de sucre glace
  • 300 ml de crème liquide bien froide
  • 100 g de fruits rouges au choix à garder au frais
  1. Caramélise tes 200 g de fruits rouges sur feu doux sans sucre (les fruits rouges sont naturellement bien sucrés) pendant 10 à 15 minutes et écrase-les à la fourchette. Couvre le tout et réserve
  2. Fouette les 2 jaunes d’œufs avec 50g de sucre et rajoute les fruits rouges écrasés. Ensuite rajoute les 100 g de fruits rouges frais. Couvre et réserve
  3. Monte ta crème bien froide avec de la vanille. Ajoutes-y 50g de sucre glace et rajoute le tout  au premier mélange.

 

Partie III : Montage du roulé aux fruits rouges

  1. Garnis le biscuit avec ta crème. Roule le biscuit délicatement et réserve-le au frais
  2. Avant de servir, saupoudre avec du sucre glace et décore avec quelques fruits rouges


Recette idéale aussi bien pour une occasion que pour un bon goûter bien gourmand.

Bon appétit :)

NOTEZ LA RECETTE :

Note: 
Average: 5 (1 vote)

PARTAGER LA RECETTE :

Service consommateur