Bouillon fait maison : sans conservateurs, ni produits chimiques

Bouillon fait maison : Sans conservateur, ni produit chimique

A consommer toute une année

Ingrédients :

  • 150 g de viande de bœuf (ou autre)
  • 150 g de carottes
  • 150 g d’oignons rouges
  • 150 g de cèleris
  • 150 g de gros sel
  • 150 ml d’eau
  • Un petit bouquet de marjolaine


Préparation :

  • Coupez tout en petits dés et émiettez le bouquet de marjolaine. Mettez le tout dans une petit casserole et rajoutez le sel, puis l’eau et mélangez.
  • Mettez la casserole sur un feu doux. Remuez de temps en temps. Laissez cuire 2 heures.
  • A la fin de la cuisson, mixez le tout pendant 1 minute.
  • Remplissez des bocaux en verre.
  • Stérilisez la préparation dans un bain marie (ATTENTION : les bocaux doivent être bien fermés) et laissez bouillir pendant 20 minutes.
  • Votre préparation est prête à être consommée pendant un an.
  • Idéal pour une soupe pour bébés et adultes, sauce, Tagine, Harira, légumineuses, viande etc…

Service consommateur