Conservation des légumes de saison pendant 12 mois

Conservation des légumes des saisons pendant 12 mois

Ingrédients :

  • 3 bocaux de recyclage
  • Artichauts
  • Petits pois
  • Haricots verts
  • Huile de tournesol
  • ½ cuillères à soupe de gros sel
  • Quelques feuilles d’une herbe fine de votre choix
  • Grains de poivre noir
  • Ail

Préparation :

  • Faites bouillir 2 litres d’eau avec ½ cuillèreà soupe de gros sel, rajoutez-y vos légumes épluchés, laissez bouillir 3 minutes puis égouttez et séchez dans un torchon propre.
  • Stérilisez les bocaux 15 minutes dans de l’eau en ébullition.
  • Remplissez avec le légume de votre choix à moitié avant de rajouter de l’huile de tournesol puis rajoutez de l’ail, des herbes fines ainsi que des grains de poivre noir et fermez soigneusement.
  • Laissez reposer le tout 24 heures, recouvrez et rajoutez plus d’huile de tournesol. Fermez et conservez dans un endroit sec.
  • Vous pouvez consommer vos légumes à partir d’une semaine et à hauteur de 12 mois.

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