الطماطم المجففة المنزلية

الطماطم المجففة المنزلية

المقادير :

  • 4 حبات من الطماطم
  • 2 فصوص من الثوم
  • زيت الزيتون
  • 2 ملاعق كبيرة من السكر سنيدة
  • ملح
  • 3 ورقات سيدنا موسى

طريقة التحضير :

  • قومي بضبط الفرن على 90 درجة
  •  في إناء به ماء مغلي ضعي الطماطم لمدة تتراوح بين 10 و 20 ثانية، ثم ضعيها  سريعا في إناء مملوء بالماء البارد
  • قطعي الطماطم إلى 4 أجزاء و ضعيها في صحيفة الطهي المدهونة بزيت الزيتون
  •  وزعي الطماطم على الصفيحة لملء جميع الجوانب
  • أضيفي الملح و السكر
  • أضيفي أوراق سيدنا موسى المقطعة إلى أجزاء صغيرة
  • قطعي الثوم و قومي بتوزيعه على الطماطم
  • أدخليها إلى الفرن لمدة 4 ساعات على الأقل …
  • من حين لآخر، قومي بترطيب الطماطم بزيت الزيتون كلما أصبحت جافة (هذا مهم جدا)
  • في حدود 4 ساعات من التجفيف، ستصبح الطماطم لينة، لامعة و جافة قليلا
  • ضعي الطماطم في علبة، و  قومي بتغطيتها بزيت الزيتون و لا تنسي استعادة الزيت المتواجد على صفيحة الطهي، مع الثوم وورق سيدنا موسى
  •  أضيفي الفلفل الأسود، فصوص الثوم و ورقة الحبق  
  • احتفظي بها في مكان بارد من 8  12 أسابيع
  • من المهم جدا إضافة الزيت إذا ما انخفض مستواه

مصلحة الزبناء