تصبير الخضر الموسمية لمدة 12 شهرا

تصبير الخضر الموسمية لمدة 12 شهرا

المقادير :

  • 3 جرار زجاجية قابلة للتدوير
  • القوق
  • الجلبانة
  • اللوبيا الخضراء
  • زيت عباد الشمس
  • نصف ملعقة كبيرة من الملح الصخري
  • بعض الأوراق من النباتات العطرية من اختيارك
  • حبات الفلفل الأسود
  • الثوم

طريقة التحضير :

  • قومي بغلي لترين من الماء مع نصف ملعقة كبيرة من الملح
  •  أضيفي الخضر المقشرة. اتركيها فوق النار لمدة 3 دقائق ثم قومي بتصفيتها و تجفيفها في منشفة نظيفة
  • عقمي كل جرة  لمدة 15 دقيقة في الماء المغلي
  • املئيها بالخضر من اختيارك إلى النصف قبل إضافة زيت عباد الشمس، ثم أضيفي الثوم، النباتات العطرية، حبات الفلفل الأسود و أغلقي كل جرة  بعناية
  • اتركيها لمدة 24 ساعة
  •  أضيفي المزيد من زيت زيت الشمس ثم أغلقيها و احتفظي بها في مكان جاف
  • يمكنك استهلاك الخضر إبتداء من الأسبوع الأول و إلى غاية 12 شهرا

 

مصلحة الزبناء