تصبير لب الطماطم لمدة 18 شهرا

تصبير لب الطماطم لمدة 18 شهرا

في المغرب عموما، هناك فترة محدودة لبيع الطماطم بأثمان رخيصة في الأسواق.

تقترح عليك ميمونة  هذه التقنية للاستفادة من الطماطم و المحافظة عليها خلال الفترات التي ترتفع فيها الأثمان مثل رمضان.

طريقة التحضير :

  • قومي بتقشير الطماطم الناضجة
  • أزيلي البذور و قومي بعصر الطماطم لإزالة الماء
  • قومي بتقطيعها إلى قطع صغيرة و ضعيها في مصفاة لمدة 20 دقيقة لإزالة الماء المتبقي
  • املي الجرار بلب الطماطم و تأكدي من خلوها من الماء
  • أغلقي الجرار بإحكام
  • في طنجرة، ضعي منشفة كبيرة، جرار الطماطم و اسكبي الماء
  • اتركيها تغلي لمدة ساعة
  • أطفئي النار و اتركيها تبرد في الطنجرة
  • أخرجوا الجرار من الطنجرة
  • احتفظي بها في الخزانة بعيدا عن الضوء لمدة 18 شهرا

مصلحة الزبناء