مكعب المرق المنزلي : خال من المواد الحافظة و المواد الكيماوية

مكعب المرق المنزلي : خال من المواد الحافظة و المواد الكيماوية

للإستهلاك طيلة السنة

المقادير :

  • 150 غ من لحم البقر أو أي لحم آخر من اختيارك
  • 150 غ من الجزر
  • 150 غ من البصل الأحمر
  • 150 غ من الكرفس
  • 150 غ من الملح الصخري
  • 150 مل من الماء
  • باقة صغيرة من المردقوش (المارجولين)

طريقة التحضير :

  • قطعي جميع العناصر إلى مكعبات صغيرة وقومي بتفتيت باقة المارجولين. ضعي الكل في طنجرة صغيرة و أضيفي الملح ثم الماء و اخلطي جيدا
  • ضعي الطنجرة على نار هادئة. حركي بين الفينة و الأخرى
  •  اتركي الخليط فوق النار لمدة ساعتين
  • عند نهاية الطهي، حركي لمدة دقيقة
  • ضعي الخليط في جرة زجاجية
  • عقمي الخليط في حمام مريم (انتباه : يجب غلق الجرة الزجاجية جيدا) و اتركيه يغلي لمدة 20 دقيقة
  • وصفتك جاهزة للاستهلاك لمدة سنة
  • يمكنكي استعماله في تحضير الحساء، الطاجين، الحريرة ...

مصلحة الزبناء