Conservation de la pulpe de tomate pour une durée de 18 mois
Généralement au Maroc, dans les marchés il y a une période où la tomate est vendue à prix cassé.
Voici une technique pour en profiter tout en conservant notre tomate pour les périodes où les prix grimpent, comme pour le mois de Ramadan.
Préparation :
Epluchez les tomates bien mûres
Enlevez les pépins et essorez-les afin d’enlever le maximum d’eau
Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une passoire pendant 20 minutes afin d'extraire toute l’eau restante.
Remplissez les bocaux de la pulpe de tomate sans hésiter à essorer davantage, il est important d’éliminer toute l’eau.
Fermez bien les bocaux.
Dans une grosse marmite, mettez un gros chiffon. Placez les bocaux remplis de pulpes de tomate et versez de l’eau.
Laissez bouillir pendant une heure.
Eteignez le feu et laissez refroidir dans la marmite.
Sortez les bocaux de la marmite.
Conservez dans votre placard à l’abri de la lumière pendant 18 mois.