Gâteau d’anniversaire

Gâteau d’anniversaire

60
Facile

Ingrédients

  • 25g de farine pâtissière MayMouna
  • 25g de farine complète MayMouna
  • 125g de chocolat noir fondu
  • 250g de chocolat au lait
  • 50 g de beurre fondu
  • 4 œufs
  • 100g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 100ml crème chaude
  • Quelques bonbons pour le décor

Préparation

1. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes

2. Montez les blancs d’œufs en neige fermes avec le sel

3. Dans un autre récipient, mélangez les jaunes d’œufs avec du sucre

4. Rajoutez ensuite le chocolat fondu et la farine complète & pâtissière MayMouna 

5. Incorporez-les délicatement au mélange précédent

6. Incorporez 1/3 des blancs d’œufs en neige, mélangez puis incorporez le reste

7. Transvasez la préparation dans un moule à manqué carré

8. Faites cuire le gâteau au four pendant 10 min à 160°

9. Faites fondre le chocolat au lait et la crème fraîche dans un bol

10. Mélangez et réservez au frais une nuit

11. Étalez la ganache sur la base du gâteau. Recouvrez de la tranche supérieure.

12. Nappez-la avec le reste de la ganache et décorez avec les pastilles multicolores et les bonbons

 

NOTEZ LA RECETTE :

Note: 
No votes yet

PARTAGER LA RECETTE :

Service consommateur