تحضير العجينة :
اخلطي الفينو و دقيق الحلويات ميمونة ، السكر، الڤانيلا و الزبدة
أضيفي أصفر البيض
ضعي العجين في الثلاجة لمدة 30 دقيقة
تحضير الكريمة :
اخلطي السكر مع البيض
أضيفي 3 ملاعق كبيرة من مايزينا و عصير الحامض
ضعي الخليط على نار هادئة مع الخفق حتى الحصول على كريمة متجانسة وناعمة
تحضير الطرطة :
افردي العجينة و شكليها على شكل التارتوليت باستعمال قالب
ضعيها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا لمدة 10 إلى 12 دقيقة على 180درجة
بعد اخراجها من الفرن، ضعي من فوقها الليمون المعسل
(يتم تعسيل الليمون في : الزبدة + السكر+ الڤانيلا)
اسكبي بعد ذلك كريمة الحامض في الطرطة و رشيها ببذور الخشخاش (الباڤو) للتزيين