> I -طريقة تحضير العجينة :
المقادير :
500غ دقيق الفينو ميمونة
250 غ سكر سنيدة
250غ زبدة لينة/ رطبة
2 بيضات
2 صفار البيض
قرصة ملح
طريقة التحضير :
1- في وعاء، قومي بخلط دقيق الفينو ميمونة مع قرصة ملح.ثم، أضيفي السكر، الزبدة لزجة و 2 صفار البيض و 2 بيضات.
2- دلكي العجينة باليد حتى ترجع رطبة و متجانسة. خليها ترتاح لمدة 30 دقيقة و غطيها بشي منديل.
> II –طريقة تحضير كريمة الحلواني :
المقادير :
1 لتر من الحليب
125غ من السكر
75غ من دقيق الحلويات ميمونة
2 بيضات
2 أكياس من سكر فانيلا
طريقة التحضير :
1- قومي بتسخين الحليب في كاسرونة و في نفس الوقت، في وعاء، قومي بخلط السكر، سكر فانيلا و دقيق الحلويات ميمونة مع البيض
2- أضيفي الحليب الساخن للخليط، و قومي بالتحريك و ضعي الكل على النار حتى تعقد الكريمة مزيان.
3- قسمي العجينة الى نصفين، وقومي بدهن المول من اختيارك، بالزبدة و الدقيق, ثم سرحي نصف العجينة بواحد السمك ديال 3 حتى ل 4 ملم بواسطة المدلك (وراق) على ورق الطهي، فرشي المول بالنصف الثاني ديال العجينة و فرغي عليها كريمة الحلواني.
4- غطي الحلوى ديالك بوضع باقي العجينة من فوقها، تقريبا 2ملم في السمك.
5- حاولي تجمعي مزيان قالب الحلوى بالضغط على الحواشي جيدا، و تحيدي البقايا اللي في الجناب
> III- طريقة التزيين النهائي :
6 معالق صغار من العسل
80 غ من اللوز المهرمش و محمرأو (شرائح اللوز)
1- من بعد ما يبرد قالب الحلوى مزيان، حيدية من المول و صبي عليه العسل ثم رشي عليه اللوز باش يكون عندو منظر لذيذ و شهي,
بالصحة و الراحة :)