كلك على بعضك عسل : كاطو الفينو بالكريمة الحلوانية، اللوز المهرمش و العسل

كلك على بعضك عسل : كاطو الفينو بالكريمة الحلوانية، اللوز المهرمش و العسل

90
متوسطة

المقادير

  • 500 غ دقيق الفينو ميمونة
  • 75 غ من دقيق الحلويات ميمونة
  • 250 غ سكر سنيدة
  • 250 غ زبدة لينة/ رطبة
  • 4 بيضات
  • 2 صفار البيض
  • قرصة ملح
  • 1 لتر من الحليب
  • 125 غ من السكر
  • 2 أكياس من سكر فانيلا
  • 6 معالق صغار من العسل
  • 80 غ من اللوز المهرمش و محمرأو (شرائح اللوز)

تم تحضير هذه الوصفة باستعمال :

اكتشفي المنتوج

طريقة التحضير

> I   -طريقة تحضير العجينة :

المقادير :

500غ دقيق الفينو ميمونة

250 غ سكر سنيدة

250غ زبدة لينة/ رطبة

2 بيضات

2 صفار البيض

قرصة ملح

طريقة التحضير :

1- في وعاء، قومي بخلط دقيق الفينو ميمونة مع قرصة ملح.ثم، أضيفي  السكر، الزبدة لزجة  و 2 صفار البيض و 2 بيضات.

2- دلكي العجينة باليد  حتى ترجع رطبة و متجانسة. خليها ترتاح لمدة 30 دقيقة و غطيها بشي منديل.

 

> II –طريقة تحضير كريمة الحلواني :

المقادير :

1 لتر من الحليب

125غ من السكر

75غ من دقيق الحلويات ميمونة

2 بيضات

2 أكياس من سكر فانيلا

 

طريقة التحضير :

1- قومي بتسخين الحليب في كاسرونة و في نفس الوقت، في وعاء، قومي بخلط السكر، سكر فانيلا و دقيق الحلويات ميمونة مع البيض

2- أضيفي الحليب الساخن للخليط، و قومي بالتحريك و ضعي الكل على النار حتى تعقد الكريمة مزيان.       

3- قسمي العجينة الى نصفين، وقومي بدهن المول من اختيارك، بالزبدة و الدقيق, ثم سرحي  نصف العجينة بواحد السمك ديال 3 حتى ل 4 ملم بواسطة المدلك (وراق) على ورق الطهي، فرشي المول بالنصف الثاني ديال العجينة و فرغي عليها كريمة الحلواني.

4- غطي الحلوى ديالك بوضع باقي العجينة من فوقها، تقريبا 2ملم في السمك.

5- حاولي تجمعي مزيان قالب الحلوى بالضغط على الحواشي جيدا، و تحيدي البقايا اللي في الجناب

 

> III- طريقة التزيين النهائي :

6 معالق صغار من العسل

80 غ من اللوز المهرمش و محمرأو (شرائح اللوز)

 

1- من بعد ما يبرد قالب الحلوى مزيان، حيدية من المول و صبي عليه العسل ثم رشي عليه اللوز باش يكون عندو منظر لذيذ و شهي,

بالصحة و الراحة  :)

تقييم الوصفة

Note: 
No votes yet

شارك الوصفة

مصلحة الزبناء