Pain de mie

Pain de mie

60
Moyen

Ingrédients

  • 200g de farine pâtissière MayMouna
  • 200g de farine complète MayMouna
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 15g de levure boulangère
  • 2 cuillères à soupe de sésame
  • Sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 œuf
  • 20g de beurre fondu
  • 150ml de lait tiède
  • 80ml d’eau

Préparation

1. Mélangez la farine pâtissière et complète MayMouna, le sucre, la levure boulangère, le sésame, le sel et l'huile d’olive avec le beurre fondu et l’œuf.

2. Rajoutez le lait tiède et mélangez.

3. Rajoutez l’eau et continuez à mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

4. Laissez reposer pendant 1h30 dans un bol.

5. Mettez la pâte dans un moule rectangulaire.

6. Saupoudrez le sésame sur la pâte.

7. Laissez la pâte 40 min pour lever.

8. Allumez le four à 220° puis baissez la température à 160°.

Durée de cuisson : 40 min

9. A la sortie du four, laissez refroidir et attendez une vingtaine de minutes avant de le couper en tranches.

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