Tartelette crème citron navel

Tartelette crème citron navel

50
Moyen

Ingrédients

  • 75g de Finot MayMouna
  • 75g de farine pâtissière MayMouna
  • 100g de beurre froid
  • 50g de sucre pour la pâte
  • 1 sachet vanille
  • 1 jaune d’œuf
  • 150g sucre
  • 4 œufs
  • 3 cuillères à soupe d'amidon de maïs
  • 4 citrons

Préparation

  • Partie I : Préparation de la pâte

1. Mélangez le finot et la farine pâtissière MayMouna, le sucre et le sucre vanille avec du beurre

2. Rajoutez le jaune d’œuf

3. Mettez la pâte au frais pendant 30 minutes

  • Partie II : Préparation de la crème

1. Mélangez le sucre avec les œufs

2. Rajoutez les 3 cuillères à soupe d'amidon de maïs, le jus de citron et mélangez

3. Mettez le mélange à feu doux tout en fouettant afin d'obtenir une préparation lisse et homogène

  • Partie III : Préparation de la tarte

1. Etalez la pâte

2. Formez des tartelettes à l'aide de petits moules

3. Faites les dorer au four pour une durée de 10 à 12 min à 180°

4. Après cuisson, mettez les suprêmes Navel caramélisés sur les tartelettes (Beurre + Sucre + Vanille)

5. Versez la crème au citron sur le fond de tarte et saupoudrez de graines de pavot pour la décoration.

 

 

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