Bûche d’hiver chocolatée

Bûche d’hiver chocolatée

30
Facile

Ingrédients

  • 150 g de farine pâtissière MayMouna
  • 9 œufs
  • 190 g de sucre en poudre
  • Une pincée de sel
  • 1 sachet de vanille
  • 350 g de chocolat
  • 125 g de beurre
  • 350 ml de crème liquide

Préparation

Partie I : Préparation de la Génoise

  • Préchauffez le four à 180 degrés
  • Montez les blancs d'œuf en neige avec la pincée de sel
  • Faites blanchir les jaunes d'œuf avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange double de volume, rajoutez la farine et remuez délicatement.
  • Incorporez les blancs en neige et remuez délicatement encore une fois.
  • Versez le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez pendant 10 minutes 
  • A la sortie du four déposez la plaque de génoise sur un torchon humide, retirez le papier cuisson et laissez refroidir.

 

Partie II : Préparation de la Ganache

  • Faites fondre le chocolat et le beurre pendant une minute et demi au micro-onde ou pendant trois minutes au bain marie
  • Lissez le mélange avec une spatule, et mettez le mélange au congélateur pendant 30 minutes, puis au réfrigérateur pendant une heure .
  • Sortez le mélange et rajoutez-y la crème 
  • Fouettez à vitesse maximale jusqu'à ce que la ganache monte. Réservez au frais.

 

Partie III : Montage

  • Badigeonnez la génoise de ganache montée au chocolat et roulez le biscuit puis badigeonnez le dos de votre bûche comme vous souhaitez avec le reste de la ganache. 
  • Décorez selon votre inspiration.

 

Bonne dégustation :)

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