Préparation
Partie I : Préparation de la Génoise
- Préchauffez le four à 180 degrés
- Montez les blancs d'œuf en neige avec la pincée de sel
- Faites blanchir les jaunes d'œuf avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange double de volume, rajoutez la farine et remuez délicatement.
- Incorporez les blancs en neige et remuez délicatement encore une fois.
- Versez le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfournez pendant 10 minutes
- A la sortie du four déposez la plaque de génoise sur un torchon humide, retirez le papier cuisson et laissez refroidir.
Partie II : Préparation de la Ganache
- Faites fondre le chocolat et le beurre pendant une minute et demi au micro-onde ou pendant trois minutes au bain marie
- Lissez le mélange avec une spatule, et mettez le mélange au congélateur pendant 30 minutes, puis au réfrigérateur pendant une heure .
- Sortez le mélange et rajoutez-y la crème
- Fouettez à vitesse maximale jusqu'à ce que la ganache monte. Réservez au frais.
Partie III : Montage
- Badigeonnez la génoise de ganache montée au chocolat et roulez le biscuit puis badigeonnez le dos de votre bûche comme vous souhaitez avec le reste de la ganache.
- Décorez selon votre inspiration.
Bonne dégustation :)