Tomate en bol de Mozzarella & jambon

Tomate en bol de Mozzarella & jambon

45
Facile

Ingrédients

  • 250 g de farine pâtissière MayMouna
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 10 g de levure boulangère
  • 110 ml d’eau tiède
  • Sel
  • Origan
  • 4 tomates
  • 100 g de Mozzarella coupée en dés
  • Jambon de dinde
  • Origan
  • Basilic
  • Tomates cerises pour décoration
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel & poivre
  • 1 jaune d’oeuf pour la dorure
  • Un peu de fromage Edam râpé pour gratiner

Préparation

Préparation de la pâte :

  • Mélangez les ingrédients secs, puis rajoutez l’huile. Mélangez jusqu’à absorption.
  • Rajoutez l’eau, mélangez avec les doigts, pétrissez jusqu'à obtention d’une pâte homogène.
  • Couvrez et laissez lever la pâte une heure.

Préparation de la farce :

  • Allumez le four à 180°
  • Coupez les têtes de tomates et videz-les.
  • Coupez en petits dés la Mozzarella et le jambon en lamelles 
  • Farcissez avec les tomates, le jambon, la mozzarella. Rajoutez l’origan, le basilic, un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Etalez la pâte à pizza, formez des cercles et habillez avec les tomates.
  • Rajoutez la dorure
  • Enfournez pendant 25 minutes avec des tomates cerises
  • Sortez du four, baissez la température du four à 150°
  • Mettez le fromage râpé par dessus et remettez au four 3 minutes.
  • Dressez aussitôt.

Bonne dégustation :)

NOTEZ LA RECETTE :

Note: 
Average: 2.2 (6 votes)

PARTAGER LA RECETTE :

Service consommateur