Préparation
Etape I : Préparation de la ganache
Ingrédients de la ganache au chocolat
30 cl de crème liquide entière
300 g de chocolat
2 cuillères à soupe de mascarpone
1. Fais chauffer doucement sur feu doux la crème dans une casserole avec le chocolat coupé en morceaux
2. Ajoute le mascarpone une fois que le mélange est homogène et réserve au frais
Etape II : Préparation du cake.
Ingrédients du cake :
150g de semoule fine Maymouna
3 œufs
100 g de sucre
180 g de beurre
1 pincée de sel
200 g de chocolat noir
1 sachet de levure chimique
- Préchauffe le four à 180 degrés
- Fais fondre le beurre et le chocolat au bain marie
- Bats les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et rajoute le chocolat fondu.
- Dans un autre saladier verse la semoule, le sel et la levure puis ajoute la préparation au chocolat et œufs et mélange à nouveau.
- Beurre et farine un moule à cake rectangulaire ou rond au choix
Verse ta préparation.
- Place ton moule en bas du four (étape importante) pendant 45 min à 1 heure selon la puissance de ton four. Teste avec un cure-dent la cuisson à partir de 40 minutes et ajuste la cuisson. Le cœur du gâteau doit rester moelleux.
- Laisse refroidir à la sortie du four.
- Démoule et décore à ta guise avec la ganache.
Bonne dégustation J