CRUMBLONS ENSEMBLE : Crumble au thym parmesan et poudre d'amande

CRUMBLONS ENSEMBLE : Crumble au thym parmesan et poudre d'amande

90
Facile

Ingrédients

  • 150g de farine complète MayMouna
  • 50g de parmesan en poudre
  • 100g de poudre d’amande
  • 100g de beurre
  • 5g de sucre
  • Thym
  • Origan
  • Sel & poivre
  • 200 g de pulpe de tomates
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 3 brins de thym
  • 3 feuilles de Laurier
  • 2 branches de céleri émincées
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • ½ cuillère à café de paprika
  • 2 courgettes
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

Etape I : Préparation de la farce

Ingrédients de la farce :

• 200 g de pulpe de tomates
• 3 gousses d’ail
• 1 oignon
• 3 brins de thym
• 3 feuilles de Laurier
• 2 branches de céleri émincées
• 1 cuillère à café de sucre
• 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
• ½ cuillère à café de paprika
• 2 courgettes
• Sel & poivre

• 3 cuillères à soupe d’huile d’olive


1. Dans une poêle, fais revenir les oignons émincés, la pulpe de tomate avec les herbes hachés et l’ail émincé.

2. Ajoute le céleri, le sel, le poivre, le paprika et le sucre. Laisse mijoter 15 minutes.

3. Ajoute le concentré de tomates puis 2 cuillères d’huile d’olive et laisse réduire à feu doux 5 minutes et réserve.
4. Sur feu vif, saisis les courgettes en rondelle (ou en dés) dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive et réserve.
 

 

Etape II : Préparation du Crumble

Ingrédients du Crumble :
• 150g de farine complète MayMouna
• 50g de parmesan en poudre
• 100g de poudre d’amande

• 100g de beurre
• 5g de sucre
• Thym

• Origan
• Sel & poivre


1. Préchauffe le four à 180 degrés

2. Mélange la farine complète MayMouna, le sucre, la poudre d‘amande et le parmesan.

3. Ajoute un peu de sel, poivre, origan et thym.

4. Rajoute le beurre. Mélange du bout des doigts pour avoir une pâte qui peut se rassembler si tu la presses entre tes mains.

5. émiette ta pâte de crumble dans une plaque de cuisson
Astuce : pour que le crumble soit croustillant, effrite le en gros morceaux

6. Fais cuire 25 à 30 minutes. Après total refroidissement, concasse les gros morceaux pour le dressage
7. Dans un plat à gratin (ou verrines individuelles) monte ton crumble en alternant les couches de légumes/ sauce/ crumble puis sers.

 

 

Bonne dégustation :)

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