Bûche salée à la crème saumon

Bûche salée à la crème saumon

60
Moyen

Ingrédients

  • 100 g de farine pâtissière MayMouna
  • ½ sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 80 g de fromage Edam râpé
  • 80 g de parmesan râpé
  • 80 g beurre fondu
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 100 g de Jben
  • 100 g de saumon fumé
  • 150 g de crème fouettée
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • Cornichons
  • Suprêmes de citron

Préparation

Partie 1 : Préparation de la pâte

1. Montez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.

2. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, le fromage Edam et le parmesan râpé, le beurre et le vinaigre. Incorporez le 1/3 du blanc d’œufs en neige doucement au mélange précédent.

3. Ajoutez la farine, la levure chimique et le paprika puis mélangez.

4. Incorporez le reste du blanc d’œufs en neige et mélangez.

5. Étalez la pâte sur la plaque avec une spatule puis aplatissez pour que ce soit bien lisse.

6. Enfournez 10 min à une température de 160°.

Partie II : Préparation de la crème saumon 

1. Dans un mixeur, mélangez le jben avec le saumon jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. 

2. Rajoutez la crème fouettée et le jus de citron puis mélangez

Partie III : Montage

1. Mettez un peu de lait sur la pâte dès sa sortie du four

2. Etalez la crème saumon sur la pâte en rajoutant la ciboulette, les morceaux de cornichons et les suprêmes de citron.   

3. Roulez délicatement la pâte

4. Décorez selon votre inspiration

5. Réservez au frais 2 à 3 heures

Bon appétit :)

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