Verrines potiron

Verrines potiron

50
Très facile

Ingrédients

  • 200 g de farine pâtissière MayMouna
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d’oranger
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 25 g de sucre
  • 1 étoile anisée
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 cardamomes
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 300 g de potiron à la vapeur
  • Pistache

Préparation

Etape I : Préparation du crumble 

1. Mélangez l’ensemble des ingrédients (200 g de farine pâtissière MayMouna, 2 cuillères à soupe de cacao, 100 g de sucre, 100 g de beurre, 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d’oranger, le jaune d'oeuf) jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

2. Emiettez la pâte et mettez-la au four.

Durée de cuisson 15 mn avec température 180 degrés.

 

Etape II : Garniture de potiron

1. Mettez l’ensemble des ingrédients à l’exception du potiron (2 cuillères à soupe de jus de citron, 25 g de sucre, 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d’oranger, 1 étoile anisée, 1 bâton de cannelle, 2 cardamomes et 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé) dans une casserole et faites-les cuire à feu doux.

2. Ensuite ajoutez les 300 g de potiron.

 

Etape III : Préparation des verrines 

Dans des verrines, mettez la garniture préparée à base de potiron en premier et rajoutez ensuite le crumble et les pistaches.

Bonne dégustation :)

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