Tarte étoilée et sa crème cheese cake

Tarte étoilée et sa crème cheese cake

50
Facile

Ingrédients

  • 250 g de farine pâtissière MayMouna
  • 125 g de beurre en dés et en pommade
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 50 ml d’eau
  • 150 g de fromage à tartiner
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de vanille
  • Le zest d'un demi-citron
  • 4 cuillères à soupe de confiture de framboises ou de fraises
  • 1 barquette de framboises ou de fraises
  • 1 jaune d’oeuf

Préparation

  • Sortez le beurre 2 heures avant le début de la recette de façon à ce qu’il soit mou, mais pas fondu.
  • Mélangez les ingrédients secs dans un saladier : la farine pâtissière MayMouna, le sel, la vanille
  • Ajoutez le beurre mou et pétrissez du bout des doigts pendant 3 minutes puis « sablez » le mélange en le frottant entre vos mains
  • Incorporez l’eau et le jaune d’oeuf pour lier la pâte, mélangez assez rapidement avec la farine pâtissière MayMouna et formez une boule.
  • Sur le plan de travail, écrasez la boule avec la paume de la main pour bien intégrer le beurre (2 ou 3 fois).
  • Réservez la au frais pendant 30 minutes.
  • Allumez  le four à 180°

Préparation de la créme cheese :

  • Mélangez au fouet le fromage, le sucre, la vanille, le zeste de citron, puis réservez au frais

Préparation du dressage :

  • Sortez la pâte du frigo, étalez-la, formez des carrés égaux, faites des incisions en partant des angles.
  • Mettez au milieu un peu de confiture, puis de la crème cheese
  • Pliez les bords afin de former une étoile et posez une framboise sur chaque coin d'étoile
  • Mettez la dorure à l’aide d’un pinceau.
  • Enfournez 20 minutes.

Bonne dégustation :)

NOTEZ LA RECETTE :

Note: 
Average: 3.5 (2 votes)

PARTAGER LA RECETTE :

Service consommateur