Gnocchis faits maison à la sauce tomate basilic

Gnocchis faits maison à la sauce tomate basilic

30
Moyen

Ingrédients

  • 250 g de farine pâtissière MayMouna
  • 500 g de pommes de terre roses
  • 1 œuf
  • 3 bonnes tomates bien mûres
  • 1 oignon
  • 2 pièces de tomates séchées (facultatif)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 branches de basilic
  • Sel & poivre

Préparation

Partie I :

• Epluchez les pommes de terre, faites-les bouillir dans de l’eau et écrasez les pour obtenir une purée

• Etalez cette purée sur le plan de travail, jusqu’à refroidissement, salez, rajoutez l’œuf et mélangez

• Rajoutez la farine petit à petit et mélangez avec les doigts jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

• Etalez votre pâte sur le plan de travail, coupez-la en plusieurs ceintures, formez vos gnocchis et faîtes les bien fariner (c’est important)

• Faîtes-les cuire 3 minutes dans l’eau bouillante

• Egouttez

 

Partie II :

• Hachez l’oignon et l’ail et faites-les suer dans une poêle avec de l’huile d’olive

• Rajoutez les tomates, épluchez-les et coupez-les en petit dés. Faites-les venir 5 minutes sur un feu doux, puis rajoutez le basilic haché et les tomates séchées

• Mélangez votre sauce aux gnocchis

• Râpez du fromage si vous le souhaitez

• Servez chaud

 

Bonne dégustation :)

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