Partie I :
• Epluchez les pommes de terre, faites-les bouillir dans de l’eau et écrasez les pour obtenir une purée
• Etalez cette purée sur le plan de travail, jusqu’à refroidissement, salez, rajoutez l’œuf et mélangez
• Rajoutez la farine petit à petit et mélangez avec les doigts jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
• Etalez votre pâte sur le plan de travail, coupez-la en plusieurs ceintures, formez vos gnocchis et faîtes les bien fariner (c’est important)
• Faîtes-les cuire 3 minutes dans l’eau bouillante
• Egouttez
Partie II :
• Hachez l’oignon et l’ail et faites-les suer dans une poêle avec de l’huile d’olive
• Rajoutez les tomates, épluchez-les et coupez-les en petit dés. Faites-les venir 5 minutes sur un feu doux, puis rajoutez le basilic haché et les tomates séchées
• Mélangez votre sauce aux gnocchis
• Râpez du fromage si vous le souhaitez
• Servez chaud
Bonne dégustation :)