Mahrach façon croque-monsieur

Mahrach façon croque-monsieur

90
متوسطة

المقادير

  • 400 g farine complète MayMouna
  • 100 g farine pâtissière MayMouna
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 100 g de graines de tournesol
  • 10 g de levure boulangère
  • 220 ml d’eau tiède
  • 40 g de beurre
  • ½ litre de lait tiède
  • Sel, poivre & noix de muscade
  • Sauce béchamel
  • Tranches de jambon de dinde
  • Champignons
  • Romarin
  • Fromage sandwich

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طريقة التحضير

Partie I          

  • Mettez la farine complète MayMouna et 100 g de farine pâtissière MayMouna dans un bol.
  • Ajoutez le sel, le sucre, les graines de tournesol, la levure boulangère et l’eau tiède.
  • Pétrissez la pâte, puis laissez reposer pendant 20 minutes.
  • Chassez l’air, formez le pain et saupoudrez de graines de tournesol.  
  • Mettez au four environ 20 à 25 min 

Partie II

  • Chauffez le beurre
  • Puis, hors feu, ajoutez 40 g de farine pâtissière MayMouna
  • Mélangez et remettez au feu 2 minutes
  • Ajoutez le lait tiède, puis mélangez pendant 10 minutes
  • Ajoutez ensuite le sel, le poivre et la noix de muscade

Partie III

  • Dans un moule, mettez une couche de tranches de pain beurrées et poivrées.
  • Ajoutez des tranches de jambon de dinde, des champignons, du romarin et du fromage sandwich.
  • Arrosez avec une partie de votre sauce béchamel.
  • Remettez une seconde couche de pain beurré, le fromage sandwich et le reste de la sauce béchamel.
  • Mettez au four pendant 25 minutes à 180°
  • Dressez

Bon appétit :)

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