طريقة التحضير
>> المرحلة الأولى : طريقة تحضير الكريمة
المقادير :
- 100غ سكر
- 200غ بودرة كريمة الحلويات
- ½ لتر حليب
- 3بيضات
- 300 مل من الكريمة المخفوقة
طريقة التحضير :
- قومي بغلي الحليب في كسرول، ثم أضيفي البيض في اناء و ضعي عليه السكر و بودرة الكريمة أو النشا و قومي بخلطهم جيدا بالخلاط الكهربائي أو اليدوي حتى يتجانسوا.
- أضيفي على الخليط حليب ساخن و ضعيه على نار هادئة مع التحريك جيدا لمدة 5حتى ل 10دقائق حتى تحصلي على كريمة ثقيلة و متجانسة.
- بمجرد رؤية الخليط يغلي مزيان ، زيليه من على النار وضعيه جانبا حتى يبرد.
- ثم قومي بخلط الكل مع الكريمة المخفوقة و أضيفي عليها روح من ماء الزهر.
>> المرحلة الثانية : طريقة تحضير العجين
المقادير :
- 500غ دقيق الحلويات ميمونة
- 5 سل من ماء الزهر
- 5 سل ماء معدني
- 100 غ زبدة مذابة
- 5غ ملح
- سكر صقيل
- مسكة حرة
طريقة التحضير :
- في وعاء قومي بمزج دقيق الحلويات ميمونة مع الملح و قبصة من مسكة حرة ثم ادمجي معهم ماء الزهر و الماء المعدني و أضيفي عليهم الزبدة المذابة .
- قومي بالدلك جيدا، حتى يصبح الخليط متجانس و تصبح العجينة لينة و مطاطية.
- قومي بتقسيم العجينة لثلاث أجزاء متساوية.
- قومي بتسريح العجينة بالدلاك و رشي عليها الدقيق ثم قومي بطويها و أعيدي العملية ثلاث مرات.
في المرة الثانية رشي عليها سكر الصقيل قبل الطوي.
- غطيها و اتركيها ترتاح لمدة نصف ساعة.
- بعد الاستراحة، قومي بتسريح العجين و قطعيه دوائر بقالب دائري صغير و ضعيه في الثلاجة على الفور.
>> المرحلة الثالثة : التزيين
- في طبق التقديم، ضعي ورقة مزدوجة و ضعي عليها طبقات من الكريمة و زينيها باللوز المقرمش و القليل من العسل.
- قومي بتكرار العملية ثلاث مرات و زيني الوجه بسكر صقيل.
و بالصحة و الراحة :)