طورطة الشكلاط و الكراميل

طورطة الشكلاط و الكراميل

30
سهلة

المقادير

  • 350غ دقيق الحلويات ميمونة
  • 150غ بودرة الكاكاو
  • 60غ بودرة اللوز
  • 45غ فانيلا طرية أو 3 عود ڤاني
  • 2 بيضات
  • 15 سل من الحليب
  • 45 سل من الكريمة السائلة
  • 190غ سكر ڭلاصي
  • 2 أصفر البيض
  • 150غ من الشوكولاطة السوداء
  • 220 غ سكر سنيدة
  • 300غ من الشكلاط البيضاء
  • 390 غ زبدة
  • 100غ كاكاو
  • ملح

تم تحضير هذه الوصفة باستعمال :

اكتشفي المنتوج

طريقة التحضير

>> المرحلة الأولى : طريقة تحضير العجين :

المقادير :

  • 350غ دقيق الحلويات ميمونة
  • 150غ بودرة الكاكاو
  • 190غ سكر ڭلاصي
  • 60غ بودرة اللوز
  • 15غ أو 1كيس فانيلا طرية
  • قرصة ملح
  • 2 بيضات

طريقة التحضير :

  1. في اناء، ضعي الدقيق، الكاكاو و الملح و الزبدة و أخلطي  الكل جيدا بأطراف الأصابع ثم أضيفي السكر و اللوز ثم البيض و أعيدي الخلط حتى تحصلي على عجينة متماسكة، و اتركي العجينة ترتاح في المبرد.
  2. قومي بتسريح العجين و ضعيه في القالب مع وضع ورقة الطهي.

 

 >> المرحلة الثانيةطريقة تحضير كريمة الشكلاط :

المقادير :

  • 15 سل من الحليب
  • 15 سل من الكريمة السائلة
  • 30غ من سكر سنيدة
  • 2 أصفر البيض
  • 150غ من الشوكولاطة السوداء
  • 1 عود ڤاني

طريقة التحضير :

  1. قومي بتقطيع عود الڤاني الى نصفين ثم أخرجي الحبات من داخله بواسطة السكين.
  2. ضعي حبيبات الڤاني في كسرول، و أضيفي عليها الحليب و الكريمة السائلة و قومي بغلاينها فوق نار هادئة.
  3. فوق اناء ضعي الكسرول و قومي بالمزج جيدا حتى يتجانس الخليط و يصبح كريمة البيضاء.
  4. من بعد حبيبات الفاني، أضيفي القليل من  الحليب و السكر و أعيدي الخليط فوق النار ثم امزجيه جيدا.
  5. باش تتأكدي أن الكريمة طابت مزيان، قومي بوضع ملعقة (Spatule) و تصبح لزجة.
  6. في الأخير، أضيفي الكريمة على قطع الشكلاطة و قومي بالخلط حتى الذوبان للحصول على كريمة لينة.

 

>> المرحلة الثالثة :طريقة تحضير كريمة بالكراميل

المقادير :

  • 30 سل من الكريمة السائلة
  • 140 غ سكر سنيدة
  • 300غ من الشكلاط البيضاء
  • 80 غ زبدة
  • قبصة ملح
  • 1عود ڤاني

طريقة التحضير :

  1. خذي اناء (كسرولة) حجم كبير و أخرى صغيرة.
  2. ضعي الكريمة السائلة في الكسرولة الصغيرة حتى تصبح دافئة.
  3. قومي بوضع السكر في الكسرولة الصغيرة حتى يتڭرمل و أضيفي حبيبات الڤاني.
  4. بعد نضج الكراميل أضيفي الكريمة الدافئة عليها و أمزجيه جيدا حتى يصبح متماسك.
  5. قومي بوضع الخليط فوق النار،  يغلي لمدة 3 دقائق  ثم أزيليه و أضيفي فوقه قطع الشكلاطة البيضاء و امزجيه حتى يصبح لينا.
  6. أضيفي الزبدة عليه عندما تكون على درجة حرارة المطبخ ،حتى يصبح جاهزا و ضعيه على الطورطة.

 

>> المرحلة الرابعة : طريقة تحضير الكوكو المڭرمل :

المقادير :

  • 50غ سكر سنيدة
  • 100غ كاكاو
  • 10غ زبدة

طريقة التحضير :

  1. .قومي بڭرملة السكرفوق النار و صبي عليه الفول السوداني حتى يتڭرمل و أضيفي الزبدة.
  2.  2. بعد ڭرملة الفول السوداني، ضعيه فوق ورق الطهي حتر يبرد و قومي بتكسيره.

 

>> مرحلة التزيين :

  1. .قومي بإخراج الطورطة من الثلاجة و أضيفي الكراميل الموجود و فوقه كريمة الشكلاط .
  2. أدخليها للثلاجة لمدة 15 دقيقة.
  3. قومي بتزيينها بالكوكو.

 

و بالصحة و الراحة :)

تقييم الوصفة

Note: 
No votes yet

شارك الوصفة

مصلحة الزبناء