طريقة التحضير
>> المرحلة الأولى : طريقة تحضير العجين :
المقادير :
- 350غ دقيق الحلويات ميمونة
- 150غ بودرة الكاكاو
- 190غ سكر ڭلاصي
- 60غ بودرة اللوز
- 15غ أو 1كيس فانيلا طرية
- قرصة ملح
- 2 بيضات
طريقة التحضير :
- في اناء، ضعي الدقيق، الكاكاو و الملح و الزبدة و أخلطي الكل جيدا بأطراف الأصابع ثم أضيفي السكر و اللوز ثم البيض و أعيدي الخلط حتى تحصلي على عجينة متماسكة، و اتركي العجينة ترتاح في المبرد.
- قومي بتسريح العجين و ضعيه في القالب مع وضع ورقة الطهي.
>> المرحلة الثانية : طريقة تحضير كريمة الشكلاط :
المقادير :
- 15 سل من الحليب
- 15 سل من الكريمة السائلة
- 30غ من سكر سنيدة
- 2 أصفر البيض
- 150غ من الشوكولاطة السوداء
- 1 عود ڤاني
طريقة التحضير :
- قومي بتقطيع عود الڤاني الى نصفين ثم أخرجي الحبات من داخله بواسطة السكين.
- ضعي حبيبات الڤاني في كسرول، و أضيفي عليها الحليب و الكريمة السائلة و قومي بغلاينها فوق نار هادئة.
- فوق اناء ضعي الكسرول و قومي بالمزج جيدا حتى يتجانس الخليط و يصبح كريمة البيضاء.
- من بعد حبيبات الفاني، أضيفي القليل من الحليب و السكر و أعيدي الخليط فوق النار ثم امزجيه جيدا.
- باش تتأكدي أن الكريمة طابت مزيان، قومي بوضع ملعقة (Spatule) و تصبح لزجة.
- في الأخير، أضيفي الكريمة على قطع الشكلاطة و قومي بالخلط حتى الذوبان للحصول على كريمة لينة.
>> المرحلة الثالثة :طريقة تحضير كريمة بالكراميل
المقادير :
- 30 سل من الكريمة السائلة
- 140 غ سكر سنيدة
- 300غ من الشكلاط البيضاء
- 80 غ زبدة
- قبصة ملح
- 1عود ڤاني
طريقة التحضير :
- خذي اناء (كسرولة) حجم كبير و أخرى صغيرة.
- ضعي الكريمة السائلة في الكسرولة الصغيرة حتى تصبح دافئة.
- قومي بوضع السكر في الكسرولة الصغيرة حتى يتڭرمل و أضيفي حبيبات الڤاني.
- بعد نضج الكراميل أضيفي الكريمة الدافئة عليها و أمزجيه جيدا حتى يصبح متماسك.
- قومي بوضع الخليط فوق النار، يغلي لمدة 3 دقائق ثم أزيليه و أضيفي فوقه قطع الشكلاطة البيضاء و امزجيه حتى يصبح لينا.
- أضيفي الزبدة عليه عندما تكون على درجة حرارة المطبخ ،حتى يصبح جاهزا و ضعيه على الطورطة.
>> المرحلة الرابعة : طريقة تحضير الكوكو المڭرمل :
المقادير :
- 50غ سكر سنيدة
- 100غ كاكاو
- 10غ زبدة
طريقة التحضير :
- .قومي بڭرملة السكرفوق النار و صبي عليه الفول السوداني حتى يتڭرمل و أضيفي الزبدة.
- 2. بعد ڭرملة الفول السوداني، ضعيه فوق ورق الطهي حتر يبرد و قومي بتكسيره.
>> مرحلة التزيين :
- .قومي بإخراج الطورطة من الثلاجة و أضيفي الكراميل الموجود و فوقه كريمة الشكلاط .
- أدخليها للثلاجة لمدة 15 دقيقة.
- قومي بتزيينها بالكوكو.
و بالصحة و الراحة :)