تحضير البسكويت :
اخلطي 250 غ دقيق الحلويات ميمونة مع الملح، السكر، 3 ملاعق من الكاكاو، الزبدة و صفار البيض
اضيفي الماء البارد تدريجيا مع الخلط حتى الحصول على عجينة متجانسة
افردي العجينة في الحال ثم قطعيها على شكل دائري
ادخليها إلى الفرن
تحضير الجينواز :
اخفقي بياض البيض مع الملح حتى الحصول على بياض الثلج و احتفظي به
اخفقي 6 صفار البيض مع السكر
أضيفي الكاكاو المتبقي ، 100 غ من دقيق الحلويات ميمونة و بياض الثلج
اخلطي الكل و افردي العجين في صينية الفرن
ادخلي الجينواز للفرن لمدة 10 دقائق على 180 درجة
اخلطي الكريمة السائلة بالڤانيلا و مسحوق السكر و اخفقيها حتى يتضاعف حجمها
قومي بطهي الموزة
ضعي البسكويت و أضيفي له الموزة ثم الكاراميل
أضيفي بعد ذلك كريمة الحلواني ( 500 مل من الحليب ـ 2 أكياس من الڤانيلا ـ 4 من صفار البيض ـ 50 غ من مسحوق السكر ـ 40 غ من مايزينا. هام: يجب الاحتفاظ بالكريمة حتى تبرد و خفقها قبل الاستعمال)
ضعي دائرة الجينواز الأولى، و ادهنيها بالشوكولاتة ثم ضعي الطبقة الثانية من الجينواز
رشي الكعكة بمسحوق السكر و اكتبي عليها "عيد ميلاد سعيد"