كيك بالشكلاط

كيك بالشكلاط

90
متوسطة

المقادير

  • 100غ دقيق الحلويات ميمونة
  • 150غ سميدة الحلويات ميمونة
  • 300غ زبدة
  • 300غ سكر كلاصي
  • 4 بيضات
  • 100 مل عصيرالليمون
  • 1 كيس ڤاني
  • قشور الحامض الأخضر
  • قشور الليمون
  • 100غ سكر سنيدة
  • مل ماء معدني
  • 100مل عصير الليمون
  • 450 مل من الكريمة السائلة
  • 650 غ الشوكولاطة السوداء
  • 100غ پراليني بالبندق
  • 300غ زبدة الكاكاو
  • ملعقتين أو 3 من اللوز مهرمش

تم تحضير هذه الوصفة باستعمال :

اكتشفي المنتوج

طريقة التحضير

 

 >> المرحلة الأولى: طريقة تحضير الكيك بالشكلاط البراليني

مقادير الكيك:

  • 100غ دقيق الحلويات ميمونة
  • 150غ سميدة الحلويات ميمونة
  • 300غ زبدة
  • 300غ  سكر كلاصي
  •  4بيضات
  • 100 مل عصيرالليمون
  • 1كيس ڤاني
  • قشور الحامض الأخضر
  • قشور الليمون

طريقة التحضير:

  1. في اناء، قومي بخلط الزبدة و السكر.
  2. أضيفي سكر ڤاني و175غ من دقيق الحلويات ميمونة، ثم أضيفي البيض وحدة بوحدة و قومي بخلط الكل.
  3. أضيفي قشور الحامض الأخضرو الليمون ثم أتركي الخليط يبرد.
  4. صبي الخليط، في جيب حلواني(la douille)، أدهني القالب بالزبدة و رشي الدقيق، ثم اسكبي الخليط في الدقيق.
  5. قومي بتقطيع الكيك من الوسط برأس السكين لكي ينتفخ بعد الطهي.
  6. أدخليه ال الفرن لمدة 10 دقائق تحت درجة 180°، ثم ل50 دقيقة تحت درجة .150°لتتأكدي من نضجه قومي بادخال السكين داخله.

 

 >> المرحلة الثانيةطريقة تحضير السيرو

المقادير:

  • 100غ سكر سنيدة
  • 100مل ماء معدني
  • 100مل عصير الليمون

طريقة التحضير :

  1. قومي بخلط عصير الليمون، الماء المعدني و سكر سنيدة.
  2. ضعي على النار حتى الغليان مدة 10دقائق واتركيه في المبرد. ثم قومي بسقي الكيك بعد اخراجه من الفرن.

 

>> المرحلة الثالثة: تحضير ڭناش الشكلاط

مقادير ڭناش الشكلاط:

  • 450 مل من الكريمة السائلة.
  • 500غ الشوكولاطة السوداء.
  • 100غ پراليني بالبندق

طريقة التحضير :

  1. قومي بغلي الكريمة ثم ضعيها على الشوكولاطة و أضيفي عليها پراليني بالبندق.

 

>> المرحلة الرابعة: تحضير ڭلاصاج روشي

مقادير ڭلاصاج روشي:

  • 150غ شوكولاطة سوداء
  • 300غ زبدة الكاكاو
  • ملعقتين أو 3 من اللوز مهرمش

طريقة التحضير :

  1. في كسرول، قومي باذابة زبدة الكاكاو ثم ضعيها على الشوكولاطة و استمري في التحريك حتى يصبح لديك ڭلاصاج .

 

>> المرحلة الخامسة: التزيين 

  • قومي بتبريد الكيك وڭلاصيه بالڭناش ثم أعيديه الى الثلاجة مدة 50 دقيقة .
  • أخرجيه من الثلاجة، أضيفي عليه ڭلاصاج، ثم أعيديه مرة ثانية.

 

و بالصحة و الراحة :)

 

تقييم الوصفة

Note: 
Average: 3.6 (5 votes)

شارك الوصفة

مصلحة الزبناء