Préparation
>> المرحلة الأولى: طريقة تحضير الكيك بالشكلاط البراليني
مقادير الكيك:
- 100غ دقيق الحلويات ميمونة
- 150غ سميدة الحلويات ميمونة
- 300غ زبدة
- 300غ سكر كلاصي
- 4بيضات
- 100 مل عصيرالليمون
- 1كيس ڤاني
- قشور الحامض الأخضر
- قشور الليمون
طريقة التحضير:
- في اناء، قومي بخلط الزبدة و السكر.
- أضيفي سكر ڤاني و175غ من دقيق الحلويات ميمونة، ثم أضيفي البيض وحدة بوحدة و قومي بخلط الكل.
- أضيفي قشور الحامض الأخضرو الليمون ثم أتركي الخليط يبرد.
- صبي الخليط، في جيب حلواني(la douille)، أدهني القالب بالزبدة و رشي الدقيق، ثم اسكبي الخليط في الدقيق.
- قومي بتقطيع الكيك من الوسط برأس السكين لكي ينتفخ بعد الطهي.
- أدخليه ال الفرن لمدة 10 دقائق تحت درجة 180°، ثم ل50 دقيقة تحت درجة .150°لتتأكدي من نضجه قومي بادخال السكين داخله.
>> المرحلة الثانية: طريقة تحضير السيرو
المقادير:
- 100غ سكر سنيدة
- 100مل ماء معدني
- 100مل عصير الليمون
طريقة التحضير :
- قومي بخلط عصير الليمون، الماء المعدني و سكر سنيدة.
- ضعي على النار حتى الغليان مدة 10دقائق واتركيه في المبرد. ثم قومي بسقي الكيك بعد اخراجه من الفرن.
>> المرحلة الثالثة: تحضير ڭناش الشكلاط
مقادير ڭناش الشكلاط:
- 450 مل من الكريمة السائلة.
- 500غ الشوكولاطة السوداء.
- 100غ پراليني بالبندق
طريقة التحضير :
- قومي بغلي الكريمة ثم ضعيها على الشوكولاطة و أضيفي عليها پراليني بالبندق.
>> المرحلة الرابعة: تحضير ڭلاصاج روشي
مقادير ڭلاصاج روشي:
- 150غ شوكولاطة سوداء
- 300غ زبدة الكاكاو
- ملعقتين أو 3 من اللوز مهرمش
طريقة التحضير :
- في كسرول، قومي باذابة زبدة الكاكاو ثم ضعيها على الشوكولاطة و استمري في التحريك حتى يصبح لديك ڭلاصاج .
>> المرحلة الخامسة: التزيين
- قومي بتبريد الكيك وڭلاصيه بالڭناش ثم أعيديه الى الثلاجة مدة 50 دقيقة .
- أخرجيه من الثلاجة، أضيفي عليه ڭلاصاج، ثم أعيديه مرة ثانية.
و بالصحة و الراحة :)