Préparation
Partie I : Préparation du Meloui
- Mettez le Finot MayMouna, ajoutez la semoule fine MayMouna, la farine pâtissière MayMouna et le sel.
- Ajoutez de l’eau tiède progressivement en mélangeant le contenu
- Formez des boulettes et laissez lever pendant 20 minutes
- Huilez ensuite les boulettes et formez vos Melouis
- Faîtes-les cuire à la poêle, puis coupez-les en cheveux d’ange
- Beurrez-les, puis enfournez-les à 200° entre 5 et 8 minutes
- Ajoutez par-dessus du caramel chauffé, puis laissez refroidir de côté
Partie II : Garniture
- Préparez la crème pâtissière : mettez le lait et la vanille dans une casserole et faîtes-les chauffer. Mettez dans un bol les jaunes d’œufs et le sucre, mélangez, puis rajoutez la farine de maïs. Versez ensuite le lait chaud vanille sur les jaunes d’œufs. Remettez ce mélange sur un feu doux jusqu’à ce qu’il épaississe. Mettez au réfrigérateur pendant une heure
- Préparez la ganache : faîtes chauffer la crème fraîche, puis rajoutez-la au chocolat. Laissez ensuite le mélange dans le réfrigérateur pendant une heure.
- Placez de la crème pâtissière dans une verrine, rajoutez le Meloui coupé, un coulis de caramel et des noisettes concassées
- Puis, dans une seconde verrine, mettez la ganache de chocolat, le coulis de fraises, le Meloui coupé, encore un peu de coulis de fraises puis enfin, des noisettes concassées
- Dressez
Bon appétit :)