Gâteau d’anniversaire express

Gâteau d’anniversaire express

60
Facile

Ingrédients

  • 250 g de farine pâtissière MayMouna
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 6 cuillères à soupe de cacao
  • 125 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 50 à 100 ml d’eau froide
  • 6 œufs
  • 125 g de sucre
  • 200 ml de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 sachet vanille
  • 1 banane
  • Boîte de caramel du commerce

Préparation

Partie I – Biscuit                         

  • Mettez 250 g de farine pâtissière MayMouna, ajoutez le sel, le sucre, 3 cuillères à soupe de cacao, le beurre froid et le jaune d’œuf puis mélangez
  • Ajoutez progressivement en mélangeant l’eau froide jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Etalez la pâte sur le champ puis coupez en cercle
  • Mettez au four

Partie II – Génoise

  • Montez les 6 blancs d’œufs avec du sel et laissez de côté
  • Blanchissez les 6 jaunes d’œufs avec le sucre
  • Ajoutez le cacao restant, 100 g de farine pâtissière MayMouna et le blanc d’œuf monté
  • Mélangez et étalez sur une plaque la génoise
  • Mettez au four pendant 10 minutes à 180°

Partie III

  • Mettez la crème fraîche, ajoutez le sucre glace et la vanille puis montez la crème

Partie IV

  • Sur une poêle, faites fondre votre beurre et rajoutez y le sucre glace pour faire suer la banane

Partie V

  • Mettez le biscuit, ajoutez la banane, répartissez le caramel, ajoutez la crème pâtissière vanille (500 ml lait - 2 sachets vanille - 4 gros jaunes d'oeufs - 50 g de sucre en poudre - 40 g de farine de maïs. Important : il faut réserver au frais jusqu'à refroidissement et fouetter avec utilisation.)
  • Déposez le 1er cercle de génoise, enrobez de ganache chocolat puis déposez le 2ème cercle de génoise
  • Saupoudrez de sucre glace avec motif « Happy birthday »
  • Mettez votre gâteau au réfrigérateur environ 2h 

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