Préparation
Partie I
- Mettez la farine pâtissière MayMouna
- Ajoutez-y la pincée de sel, la levure boulangère, le sucre, la vanille, l’anis, le chocolat blanc et le lait tiède
- Laissez reposer pendant 2 heures
Astuce du chef : Pour réduire le temps de repos de la pâte de 2H à 45 minutes, il faut la mélanger avec du lait tiède, chauffer le four et l’éteindre, pour y laisser la pâte pendant 45 minutes
Partie II
- Découpez la pâte et formez des boulettes
- Mettez la dorure, puis saupoudrez avec du sésame
- Mettez au four entre 25 et 35 minutes à 180°, puis laissez refroidir
Partie III
- Trempez les Krachels dans du lait avec de la vanille entre 2 à 3 minutes
- Préparez entre temps un mélange avec les 2 œufs, 2 cuillères à soupe de lait et 2 cuillères à soupe de cannelle
- Mettez une noisette de beurre dans une poêle
- Trempez les Krachels dans ce second mélange
- Puis, dorez-les de chaque côté dans la poêle pendant 2 minutes
- Mettez de la crème pâtissière au fond d’un plat à gratin, rajoutez les Krachels, de la crème pâtissière, puis, saupoudrez de cacao et de pépites de chocolat noir
- Mettez au four pendant 5 minutes à 180°
- Servez tiède