Krachels façon Tiramisu

Krachels façon Tiramisu

90
Moyen

Ingrédients

  • 500 g de farine pâtissière MayMouna
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de levure boulangère
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet vanille
  • 1 cuillère à soupe d’Anis
  • 100 g de chocolat blanc
  • 220 ml de lait tiède
  • Graines de sésame
  • 2 œufs
  • Cannelle
  • Une noisette de beurre
  • Cacao
  • Pépites de chocolat noir

Préparation

Partie I 

  • Mettez la farine pâtissière MayMouna
  • Ajoutez-y la pincée de sel, la levure boulangère, le sucre, la vanille, l’anis, le chocolat blanc et le lait tiède
  • Laissez reposer pendant 2 heures

Astuce du chef : Pour réduire le temps de repos de la pâte de 2H à 45 minutes, il faut la mélanger avec du lait tiède, chauffer le four et l’éteindre, pour y laisser la pâte pendant 45 minutes

Partie II

  • Découpez la pâte et formez des boulettes
  • Mettez la dorure, puis saupoudrez avec du sésame
  • Mettez au four entre 25 et 35 minutes à 180°, puis laissez refroidir

Partie III

  • Trempez les Krachels dans du lait avec de la vanille entre 2 à 3 minutes
  • Préparez entre temps un mélange avec les 2 œufs, 2 cuillères à soupe de lait et 2 cuillères à soupe de cannelle
  • Mettez une noisette de beurre dans une poêle
  • Trempez les Krachels dans ce second mélange
  • Puis, dorez-les de chaque côté dans la poêle pendant 2 minutes
  • Mettez de la crème pâtissière au fond d’un plat à gratin, rajoutez les Krachels, de la crème pâtissière, puis, saupoudrez de cacao et de pépites de chocolat noir
  • Mettez au four pendant 5 minutes à 180°
  • Servez tiède

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