Soupe au pain

Soupe au pain

30
Facile

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de farine pâtissière MayMouna
  • 300 g de jambon de dinde fumé
  • 150 g de beurre
  • 200 g de champignons de Paris frais pour la soupe
  • 100 g de champignons de Paris frais à sauter pour le dressage
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym
  • 1 morceau de céleri branche
  • 2 gousses d'ail
  • 1,5 L d'eau
  • 250 g de pain de la veille (rassis)
  • 60 g de fromage râpé
  • 50 g de beurre
  • Un œuf dur ou mollet pour la présentation
  • Ciboulette ciselée
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

Préparation

1. Coupez grossièrement le jambon de dinde

2. Faites colorer les morceaux dans une casserole avec un peu de beurre.

3. Emincez un oignon et ajoutez le dans la casserole.

4. Ajoutez la gousse d'ail écrasée, 200g de champignons coupés, le céleri coupé et une branche de thym.

5. Mouillez à l'eau et laissez cuire pendant 20 minutes.

6. Coupez le pain en morceaux.

7. Dans une autre casserole, placez le beurre en morceaux et faites colorer les morceaux de pain environ 5 minutes.

8. Placez un chinois sur la casserole et versez le bouillon de jambon de dinde sur les croûtons puis rajoutez la farine.

9. Bien presser puis, laissez mijoter 20 minutes.

10. Mixez

11. Ajoutez du beurre (150g environ) et du fromage râpé.

12. Laissez fondre (remixez si nécessaire).

13. Ajoutez une pincée de sel.

14. Sautez les 100 g de champignons

15. Dans une assiette creuse ou un bol, versez la soupe.

16. Ajoutez les champignons sautés et l’œuf par-dessus 

17. Parsemez de ciboulette et paprika et décorez au choix : tuile de fromage, croûtons etc….

18. Râpez un peu de pain aux céréales par-dessus.

19. Assaisonnez de sel et poivre du moulin.

Bonne appétit :)

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