Pâte sablée

Pâte sablée

60
Très facile

Ingrédients

  • 300 g de farine pâtissière MayMouna
  • 200 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de vanille
  • 1 jaune d’œuf
  • Graines de sésame

Préparation

  • Mettez la farine pâtissière MayMouna, ajoutez le beurre froid, le sucre en poudre, la vanille ou un autre arôme disponible et le jaune d’œuf
  • Mélangez le tout
  • Puis, mettez au frais pendant 30 minutes
  • Découpez la pâte en 3 portions


1- Pour les biscuits :

  • Etalez la première pâte, puis coupez-la grâce à votre moule à biscuits.
  • Laissez cuire à 180° de 8 à 10 minutes
  • Décorez vos biscuits avec du chocolat fondu, puis saupoudrez d’amandes concassées

2- Pour les fonds de tarte :

  • Etalez la pâte, puis découpez l’espace nécessaire pour remplir le moule à fond de tarte. Placez cette dernière correctement, puis enlevez l’excèdent
  • Laissez cuire à 180° de 12 à 15 minutes
  • Remplissez vos fonds de tarte de ganache au chocolat, puis décorez avec la vermicelle de chocolat

3- Pour les beldi :

  • Prenez votre pâte, puis rajoutez-y des graines de sésame
  • Etalez cette dernière, puis avec le moule, découpez vos petits gâteaux.
  • Rajoutez par-dessus du sucre en poudre
  • Enfournez-les et laissez-les cuire à 180° de 6 à 8 minutes

 

Bonne dégustation :)

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