طريقة التحضير
>> المرحلة الأولى: طريقة تحضير العجينة
مقادير العجينة بالدقيق الكامل:
- 100غ دقيق الحلويات ميمونة
- 200غ الدقيق الكامل ميمونة
- 120غ من السكرصقيل
- 180غ زبدة
- 1بيضة
- قرصة الملح
طريقة التحضير :
- قومي بدلك الزبدة و السكر صقيل ثم أضيفي البيض و قومي بخلط الكل.
- أضيفي 100غ دقيق الحلويات ميمونة و200غ الدقيق الكامل ميمونة و الملح.
- قومي بتسريح البسكويت على صفيحة بورق الطهي.
- أدخليه الى الفرن لمدة16دقيقة على درجة 170°.
من بعد الطهي :
- قومي بأخذ 400غ من بسكويت من الدقيق الكامل ميمونة، ثم بواسطة الخلاط الكهربائي قومي بطحن البسكويت و تأكدي أن كل الحبيبات مطحونة جيدا، أو أعيدي الطحن مرة واحدة بسرعة الخلاط الفائقة.
- قومي بإذابة 100غ من الزبدة لمدة دقيقة و قومي بخلطها مع بودرة البسكويت.
- قومي بسكب الخليط في قالب حلوى خاص بتشيز كيك.
- أدخليه الى الثلاجة لكي يبرد، لمدة 15دقيقة.
>> المرحلة الثانية: طريقة تحضير الكريمة
المقادير :
- 125غ سكر سنيدة
- 4صفار البيض
- 30سل ماء معدني
- 30غ من أوراق الجيلاتين
- 200غ من الجبن الأبيض( جبن)
- 350غ جبنة الكريمة
- 2معالق صغار من سكر سنيدة
- 500غ كريمة مخفوقة
- 2حبيبات الڤاني
- قشور الحامض
طريقة التحضير :
- في كسرول أسكبي السكر والماء وقومي بوضعهما فوق النارحتى الغليان و الحصول على "سيرو".
- في اناء ضعي صفار البيض و اخفقيه جيدا ثم أضيفي عليه السيرو شوية بشوية.
- اضيفي ورق الجيلاتين بعد غطسه في ماء بارد لكي يصبحو ليِّنين.
- في وعاء قومي بخلط 350غ جبنة الكريمة مع 200غ من الجبن ثم أضيفي عليهم حبيبات الفانيلا و قومي بمجانستهم جيدا باستعمال الخلاط الكهربائي أو اليدوي.
- أسكبي الخليط، أضيفي عليه قشور الحامض واستمري في التحريك.
- من بعد ان تطهى الكريمة ضعيها فوق صفيحة الفرن و غطيها بالبلاستيك الغذائي.
- أضيفي 500غ كريمة مخفوقة عليه حتى تحصلي على كريمة متجانسة و قومي بتخفيفها.
- في الأخير، قومي بسكب الكريمة فوق البسكويت و ضعيه في الثلاجة لمدة3ساعات و ما فوق.
المرحلة الثالثة: التزيين
- قومي بطحن فاكهة حمراء، ما يعادل100غ مع 40غ سكر صقيل حتى تصبح لديك خلطة حمراء.
- زيني التشيز كيك بأي فاكهة حمراء من اختيارك ( التوت ، الفرولة..) و اسكبي عليه الخلطة من فوق.
و بالصحة و الراحة :)