طرطة بالجبن و الكفتة مزينة بالخضر

طرطة بالجبن و الكفتة مزينة بالخضر

45
سهلة

المقادير

  • 250 غ من دقيق الحلويات ميمونة
  • 125 غ من الزبدة مكعبات
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الملح
  • صفار بيضة
  • 5 سل من الماء
  • 2 ڭرعة
  • جزرة
  • باذنجان
  • 2 حبات من الفلفل الحلو الأخضر و الأصفر
  • القليل من الثوم القصبي
  • ملعقة كبيرة من صلصة الموتارد
  • 200 غ من جبن إيدام على شكل شرائح
  • 150 غ من الكفتة مطحونة مع نصف بصلة و القليل من البقدونس
  • 2 بيضات
  • 150 مل الكريمة السائلة
  • ملح
  • فلفل

تم تحضير هذه الوصفة باستعمال :

اكتشفي المنتوج

طريقة التحضير

تحضير العجين :

أخرجي الزبدة ساعتين قبل البدء بتحضير الوصفة  حتى تصبح لينة لا ذائبة

اخلطى المكونات الجافة: دقيق الحلويات ميمونة و الملح في وعاء كبير

أضيفي الزبدة و ادلكي العجينة لمدة 3 دقائق ثم قومي بتفتيتها لتصبح كالرمل

أضيفي الماء و صفار البيض لتتماسك العجينة ثم اخلطي الكل بسرعة لتشكيل كرة من العجين

إدلكي بعد ذلك الكرة  مرتين أو ثلاثة بكف اليد لتمتزج الزبدة بالخليط جيدا

جهزي قالب الطارط ( افردي العجين بالمدلك فوق القالب بعد تغليفه بورق الفرن)

قومي بعد ذلك بثقب  العجينة بالشوكة و احتفظي بها في الثلاجة حتى يحين وقت استعمالها

تحضير الحشوة :

اضبطي الفرن على 180 درجة

قطعي الخضر على شكل شرائح رقيقة لتتمكني من لفها على شكل زهور صغيرة

اخلطي الكريمة السائلة و البيض و الثوم القصبي المفروم و الملح و الفلفل

أخرجي بعد ذلك قالب العجينة من الثلاجة و ابدئي بدهن العجينة بالموتارد ثم احشيها بشرائح الخضر ثم الكفتة  و شرائح جبن إيدام

 ابدئي بعد ذلك بترتيب شرائح الخضر الملفوفة علي شكل زهور وسط القالب

أضيفي خليط الكريمة و البيض ثم ضعي التارت في الفرن لمدة  35 دقيقة.

يقدم هذا الطبق ساخنا مرفوقا ببيوري البطاطس الشهي

تقييم الوصفة

Note: 
Average: 4 (1 vote)

شارك الوصفة

مصلحة الزبناء