بسطيلة بالحليب

بسطيلة بالحليب

45
Facile

Ingrédients

  • 500غ دقيق الحلويات ميمونة
  • 100غ سكر
  • 200غ بودرة كريمة الحلويات
  • ½ لتر حليب
  • 3 بيضات
  • 300 مل من الكريمة المخفوقة
  • 5 سل من ماء الزهر
  • 5 سل ماء معدني
  • 100 غ زبدة مذابة
  • 5غ ملح
  • سكر صقيل
  • مسكة حرة

Préparation

 

>> المرحلة الأولى : طريقة تحضير الكريمة

المقادير :

  • 100غ سكر
  • 200غ بودرة كريمة الحلويات
  • ½  لتر حليب
  •  3بيضات
  • 300 مل من الكريمة المخفوقة

طريقة التحضير :

  1.  قومي بغلي الحليب في كسرول، ثم أضيفي البيض في اناء و ضعي عليه السكر و بودرة الكريمة أو النشا و قومي بخلطهم جيدا بالخلاط الكهربائي أو اليدوي حتى يتجانسوا.
  2. أضيفي على  الخليط حليب ساخن و ضعيه  على نار هادئة مع التحريك جيدا لمدة  5حتى ل 10دقائق حتى تحصلي على كريمة ثقيلة و متجانسة.
  3. بمجرد رؤية الخليط يغلي مزيان ، زيليه من على النار وضعيه جانبا حتى يبرد.
  4. ثم قومي بخلط الكل مع الكريمة المخفوقة و أضيفي عليها روح من ماء الزهر.

 

>> المرحلة الثانية : طريقة تحضير العجين

المقادير :

  • 500غ دقيق الحلويات ميمونة
  • 5 سل من ماء الزهر
  • 5 سل ماء معدني
  • 100 غ زبدة مذابة
  • 5غ ملح
  • سكر صقيل
  • مسكة حرة

طريقة التحضير :

  1. في وعاء قومي بمزج دقيق الحلويات ميمونة مع الملح و  قبصة من مسكة حرة ثم ادمجي معهم ماء الزهر و الماء المعدني و أضيفي عليهم الزبدة المذابة .
  2. قومي بالدلك جيدا، حتى يصبح الخليط متجانس و تصبح العجينة لينة و مطاطية.
  3. قومي بتقسيم العجينة لثلاث أجزاء متساوية.
  4. قومي بتسريح العجينة بالدلاك و رشي عليها الدقيق ثم قومي بطويها و أعيدي العملية ثلاث مرات.
    في المرة الثانية رشي عليها سكر الصقيل قبل الطوي.
  5. غطيها و اتركيها ترتاح لمدة نصف ساعة.
  6. بعد الاستراحة، قومي بتسريح العجين و قطعيه دوائر بقالب دائري صغير و ضعيه في الثلاجة على الفور.

 

>> المرحلة الثالثة : التزيين

  1. في طبق التقديم، ضعي ورقة مزدوجة و ضعي عليها طبقات من الكريمة و زينيها باللوز المقرمش و القليل من العسل.
  2. قومي بتكرار العملية ثلاث مرات و زيني الوجه بسكر صقيل.

 

و بالصحة و الراحة :)

 

NOTEZ LA RECETTE :

Note: 
Average: 4.3 (4 votes)

PARTAGER LA RECETTE :

Service consommateur