>> المرحلة الأولى : طريقة تحضير ڨناش الشوكولا
المقادير :
30 سل كريمة سائلة كاملة
300 غ شوكولا
2 معالق كبيرة من جبنة الماسكاربون
طريقة التحضير :
1- على نار هادئة قومي بتسخين الكريمة في اناء مع اضافة قطع الشوكولا
2- قومي باضافة جبنة الماسكاربون فاش تشوفي الخليط رجع متجانس واحتافظي بالڨناش شوكولا في الثلاجة.
>> المرحلة الثانية : طريقة تحضير عجينة الكايك
المقادير:
150 غ من السميدة الرقيقة ميمونة
3 بيضات
100 غ سكر
180 غ زبدة
قرصة ملح
200 غ شكولا أسود
1 كيس الخميرة الكيميائية
طريقة التحضير:
1- قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة 180°
2- قومي باذابة الزبدة و الشوكولا في حمام مريم
3- طربي مزيان البيض مع السكر، حتى يولي الخليط بيض، و أضيفي الشوكولا ذايب
4- في اناء آخر، ضعي السميدة، الملح، الخميرة ثم ضيفيهم للشكلاط والبيض و قومي بخلط الكل من جديد.
5- قومي بدهن المول ديال الكايك سواء مول دائري أو مستطيل، بالزبدة و السميدة و ضعي الخليط اللي حضرتي
6- ضعي المول في الأسفل ديال الفرن (مرحلة مهمة) وهاد الشي لمدة 45 دقيقة حتى لساعة حسب قوة الفرن ديالك. يمكن ليك تجربي واش الكايك دخلو الطياب باستعمال عود أسنان ابتداءا من 40 دقيقة و قومي بتعديل درجة الطياب باش يبقى الكايك لين و رطب.
7- خلي الكايك يبرد، خرجيه من المول و قومي بالتزيين بڨناش الشوكولا.
بالصحة و الراحة :)