الجزء الأول: تحضير العجين
قومي بخفق بياض البيض جيدا مع رشه بالملح حتى تحصلي على يباض الثلج
في إناء اخلطي صفار البيض و الجبن المبشور و البرمزان و الزبدة و الخل.
اضيفي للخليط 1/3 من بياض الثلج و حركي بلطف.
اضيفي الطحين و الخميرة و البابريكا و اخلطي ثم اضيفي ما تبقى من بياض الثلج مع التحريك.
قومي بفرد العجينة على صفيحة الفرن و وزعيها جيدا على مساحة الصفيحة بشكل متساو.
ضعي العجين في الفرن لمدة 10 دقائق على 160 درجة.
الجزء الثاني: تحضير كريمة السلمون
في الخلاط، ضعي الجبن البلدي و السلمون و اخلطيهما
اضيفي بعد ذلك الكريمة المخفوقة و عصير الحامض و اخلطي الكل
الجز الثالث: تركيب الرولي
رشي العجين بالقليل من الحليب فور اخراجها من الفرن
افردي فوقها كريمة السلمون ثم اضيفي الثوم القصبي و القليل من الخيار المخلل و شرائح رفيعة من الحامض.
لفي العجين بلطف ثم زينيها حسب ذوقك.
احتفظي بها في الثلاجة من ساعتين لثلاث ساعات لتكون الرولي المالحة جاهزة للتقديم .