طورطة البريوش

طورطة البريوش

150
سهلة

المقادير

  • 750غ دقيق الحلويات ميمونة
  • 250غ دقيق الفينو ميمونة
  • 330غ من السكر
  • 1 كيس فانيلا
  • 20غ خميرة الخبز
  • 11 بيضات
  • 20غ من العسل
  • 400غ زبدة
  • 10غ حبيبات سكر
  • قرصة الملح
  • 1 ل من الحليب
  • 110 غ من بودرة كريمة الحلويات
  • حبيبات الڤاني
  • 250 سل كريمة مخفوقة
  • السكر الصقيل
  • الفريز او الثوث البري

تم تحضير هذه الوصفة باستعمال :

اكتشفي المنتوج

طريقة التحضير

 

 >> المرحلة الأولى : طريقة تحضير البريوش :

المقادير :

  • 750غ دقيق الحلويات ميمونة
  • 250غ دقيق الفينو ميمونة
  • 150غ من السكر
  • 1كيس فانيلا
  • 20غ خميرة الخبز
  • 6 بيضات
  • 20غ  من العسل
  • 400غ زبدة
  • 10غ حبيبات سكر
  •  قرصة الملح

طريقة التحضير :

  1. في اناء، ضعي دقيق الحلويات مع الفينو، الملح، السكر، الفانيلا ثم الخميرة.
  2. قومي بزيادة البيض، العسل و امزجيهم جيدا و على مهل.قومي بالدلك باليد أو بالآلة الكهربائية لمدة 8 دقائق الى 9 دقائق حتى تصبح العجينة رطبة و سهلة الالتصاق. ثم أضيفي الزبدة مقسمة الى قطع صغيرة و على درجة حرارة المطبخ.
  3. اتركيها لكي ترتاح قليلا ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ربع ساعة على الاقل.
  4. قومي بتسريح العجين بالدلاك ما بين 1,5 سنتيمتر و ضعيها فوق صفيحة الفرن  قومي بتقطيهعا على شكل دائري قطره 20 سنتيم ثم اتركيها ترتاح حتى ينتفخ حجمها.
  5. قومي بدهن البريوش من الفوق بالبيض و رشي عليه حبيبات السكر و ادخليه الى الفرن على درجة حرارة 200° لمدة 20  دقيقة.
  6. بعد أن تطهى، أخرجيها من الفرن حتى تبرد و قطعيها من الوسط.

 

 >> المرحلة الثانيةطريقة تحضير كريم باتيسري:

المقادير :

  • 1 ل من الحليب
  • 110 غ من بودرة كريمة الحلويات
  • 180غ من سكر سنيدة
  • 5بيضات
  • حبيبات  الڤاني
  • 250 سل كريمة مخفوقة

طريقة التحضير :

  1. ضعي الحليب في كسرول و أضيفي عليه نصف كمية السكر و قومي بوضعه فوق النار، زيادة على حبيبات الفاني و اتركيه يغلى جيدا.
  2. ضعي بودرة الكريمة و ضيفي عليها السكر المتبقي في اناء.
  3. اضيفي عليعا البيض و قومي بمزج الكل جيدا.
  4. من بعد غليانه ، صبي  نصف الخليط على الحليب مع التحريك جيدا ثم قومي بتكميل العملية مع التحريك لمدة 3 دقائق.
  5. من بعد ان تطهى الكريمة  ضعيها فوق صفيحة الفرن  و غطيها بالبلاستيك الغذائي.
  6. في الأخير، أتركي الكريمة تبرد في الثلاجة ثم امزجيها ع الكريمة المخفوقة.

 

>> المرحلة الثالثة : الحشو

المقادير :

  •  السكر الصقيل
  • الفريز او الثوث البري

طريقة التحضير :

  1. خذي جب حلواني (La douille) فيه الكريم باتيسري و قومي بتسريها فوق جزء البريوش المفتوح.
  2. أضيفي الثوث البري أو الفريز و زيني به البريوش على الاطراف و الوسط.
  3. في الاخير ضعي الطبقة الثانية من البريوش و قومي بتزيينة عن طريق رش  السكر الصقيل فوقها.

 

و بالصحة و الراحة :)

 

تقييم الوصفة

Note: 
No votes yet

شارك الوصفة

مصلحة الزبناء