Cupcake mon amour : Cupcake salé avec crème tomate basilic

Cupcake mon amour : Cupcake salé avec crème tomate basilic

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Moyen

Ingrédients

  • 125 g de Finot Maymouna
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 250 ml de lait
  • Sel
  • Poivre
  • 150 g de fromage à tartiner
  • 100 ml crème fraîche à fouetter
  • 100 g de parmesan râpé
  • 60 g de tomates confites séchées
  • Une dizaine de feuilles de basilic
  • 5 à 6 brins de ciboulette

Préparation

1. Préchauffe le four à 165°C.
2. Dans un saladier, mélange le finot MayMouna, la levure, le beurre fondu, les œufs et le lait.            
3. Bats jusqu'à obtenir une texture lisse. Ensuite ajoute une pincée de sel et de poivre.
4. Coupe les tomates confites en petits cubes et cisèle le basilic et la ciboulette. Incorpore le tout à ta préparation, ajoute du parmesan et mélange le tout.
5. Verse ta préparation dans une poche à douille et remplis des caissettes en papier préalablement placées dans un moule à cupcake pour qu’elles tiennent bien.
6. Enfourne 15 à 20 minutes à 165°C.
7. A la sortie du four, laisse refroidir une trentaine de minutes.
8. Mélange dans un saladier la crème fouettée et le fromage à tartiner avec quelques brins de ciboulette ciselée.
9. Remplis une poche munie d'une douille et dresse le topping sur chaque cupcake.


Avant de servir, saupoudre de graines de pavot et décore de tomates cerises coupées en deux, et de brins de ciboulette ou bien de basilic et olives noires.

Bon appétit :)

 

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