Filet de bœuf en croûte de crêpe farcie

Filet de bœuf en croûte de crêpe farcie

60
Confirmé

Ingrédients

  • 220 g de farine pâtissière Maymouna
  • 500 ml de lait
  • 50 g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • Sel
  • Poivre
  • 1 kg 200 g de filet de bœuf
  • 2 gousses d’ail
  • 1 kg 200 g de champignons de Paris
  • 1 botte de cerfeuil
  • 2 échalotes
  • 500 g de pâte feuilletée du commerce

Préparation

Partie I : Crêpe

Mélangez tous les ingrédients dans le blinder, laissez reposer 5 minutes et commencez la cuisson dans une poêle chaude bien beurrée. Réservez.

Partie II : Boeuf

  • Préchauffez le four à 220 degrés
  • Dans une poêle, faites revenir le filet à l’huile d’olive durant 20 minutes et laissez le refroidir.
  • Ciselez les échalotes et hachez le cerfeuil.
  • Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, faites revenir les champignons à feu vif. Rajoutez les échalotes et assaisonnez. Quand l’eau s’évapore, ajoutez le cerfeuil.

Partie III : Montage

  • Garnissez le filet de bœuf avec les champignons puis entourez avec 4 crêpes, puis placez le tout sur la pâte feuilletée.  
  • Collez les extrémités et badigeonnez le tout avec la dorure,
  • Effectuez de légères incisions pour un effet décoratif appétissant à la sortie du four.
  • Déposez ensuite sur une feuille de cuisson et enfournez 20 minutes.
  • Découpez en tranches et servez avec un gratin de pomme de terre, ou purée et mesclun de salade etc...

 

Bonne dégustation :)

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