Harcha aux dattes et sésames

Harcha aux dattes et sésames

45
Moyen

Ingrédients

  • 200g de semoule fine MayMouna
  • 2 sachets vanille
  • 100g de beurre fondu
  • 1 sachet levure chimique
  • 200 ml de lait
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe de sésame torréfié
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 200g de dattes
  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

Préparation

Partie I : Ingrédients de la pâte

200g de semoule fine MayMouna – 100g de beurre fondu – 1 sachet de levure chimique – 200 ml de lait – 4 cuillères à soupe de sucre – 4 cuillères à soupe de sésame torréfié – 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger – 2 sachets de vanille

1. Mélangez l’ensemble des ingrédients afin d’obtenir une pâte homogène

2. Formez une boule

3. Etalez la pâte puis découper en forme de ronds à l’aide d’un emporte pièce

4. Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle et commencez à cuire la pâte

 

Partie II : Ingrédients de la garniture 

200g de dattes - 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

1. Mixez les dattes et incorporez 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

2. Garnissez les harchas avec la pâte de dattes

NOTEZ LA RECETTE :

Note: 
No votes yet

PARTAGER LA RECETTE :

Service consommateur