Pastilla au lait

Pastilla au lait

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Facile

Ingrédients

  • 500g de farine pâtissière MayMouna
  • 100g de sucre
  • 200g de poudre à crème pâtissière
  • ½ L de lait
  • 3 œufs
  • 300 ml de crème fraîche montée
  • 5cl d’eau de fleur d'oranger
  • 5cl d’eau minérale
  • 100g de beurre fondu
  • 1g de gomme arabique
  • 5g de sel
  • Sucre glace

Préparation

Etape I : Préparation de la crème

Ingrédients de la crème

  • 100g de sucre
  • 200g de poudre à crème pâtissière
  • ½ L de lait
  • 3 œufs
  • 300 ml de crème fraîche montée
  1. Fais bouillir le lait, bats les oeufs et le sucre puis ajoute la poudre à crème pâtissière.
  2. Verse dessus le lait chaud puis remets à feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min.
  3. Arrête la cuisson dès les premiers bouillonnements et laisse refroidir la crème pâtissière
  4. Incorpore la crème fraîche mi-montée et une cuillère à soupe de fleur d’oranger.

 

Etape II : Préparation de la pâte

Ingrédients de la pâte

  • 500g de farine pâtissière MayMouna
  • 5cl d’eau de fleur d'oranger
  • 5cl d’eau minérale
  • 100g de beurre fondu
  • 1g de gomme arabique
  • 5g de sel
  • Sucre glace
  1. Dans un bol, mélange la farine pâtissière MayMouna avec du sel et la gomme arabique puis incorpore l’eau de fleur d’Oranger ainsi que l’eau minérale puis le beurre fondu
  2. Pétris jusqu'à ce que la texture soit élastique
  3. Divise la pâte en 3 parts égales
  4. Donne plusieurs tours à la pâte. Lors des deux derniers tours, saupoudre de sucre glace et plie.
  5. Couvre et laisse reposer une ½ heure au frais
  6. Enfin étal la pâte et coupe en cercle puis fais frire immédiatement

 

Etape III : Dressage

  1. Fais un montage avec plusieurs couches de crème, amandes et miel
  2. Puis décore en saupoudrant de sucre glace

 

Bon appétit :)

 

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