Préparation
Etape I : Préparation de la crème
Ingrédients de la crème
- 100g de sucre
- 200g de poudre à crème pâtissière
- ½ L de lait
- 3 œufs
- 300 ml de crème fraîche montée
- Fais bouillir le lait, bats les oeufs et le sucre puis ajoute la poudre à crème pâtissière.
- Verse dessus le lait chaud puis remets à feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min.
- Arrête la cuisson dès les premiers bouillonnements et laisse refroidir la crème pâtissière
- Incorpore la crème fraîche mi-montée et une cuillère à soupe de fleur d’oranger.
Etape II : Préparation de la pâte
Ingrédients de la pâte
- 500g de farine pâtissière MayMouna
- 5cl d’eau de fleur d'oranger
- 5cl d’eau minérale
- 100g de beurre fondu
- 1g de gomme arabique
- 5g de sel
- Sucre glace
- Dans un bol, mélange la farine pâtissière MayMouna avec du sel et la gomme arabique puis incorpore l’eau de fleur d’Oranger ainsi que l’eau minérale puis le beurre fondu
- Pétris jusqu'à ce que la texture soit élastique
- Divise la pâte en 3 parts égales
- Donne plusieurs tours à la pâte. Lors des deux derniers tours, saupoudre de sucre glace et plie.
- Couvre et laisse reposer une ½ heure au frais
- Enfin étal la pâte et coupe en cercle puis fais frire immédiatement
Etape III : Dressage
- Fais un montage avec plusieurs couches de crème, amandes et miel
- Puis décore en saupoudrant de sucre glace
Bon appétit :)