Tarte au fromage Kefta et ses légumes en fleur

Tarte au fromage Kefta et ses légumes en fleur

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Facile

Ingrédients

  • 250 g de farine pâtissière MayMouna
  • 125 g de beurre en dés
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 jaune d’oeuf
  • 5 cl d’eau
  • 2 courgettes
  • 1 carotte
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge et 1 jaune
  • Quelques branches de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 200g fromage Edam coupé en lamelles
  • 150 g de viande hachée mixée avec 1/2 oignon et quelques feuilles de persil
  • 2 oeufs
  • 150 ml de crème fraîche
  • Sel & poivre

Préparation

  • Sortez le beurre 2 heures avant le début de la recette de façon à ce qu’il soit mou, mais pas fondu.
  • Mélangez les ingrédients secs dans un saladier : farine pâtissière MayMouna et sel 
  • Ajoutez le beurre mou et pétrissez du bout des doigts pendant 3 minutes
  • Incorporez l’eau et le jaune d’oeuf pour lier la pâte, mélangez assez rapidement avec la farine et formez une boule.
  • Ecrasez la avec la paume de la main sur le plan de travail pour bien intégrer le beurre, 2 ou 3 fois
  • Foncez votre moule à tarte (étalez la pâte au rouleau puis mettez la sur une feuille de papier cuisson dans le moule à tarte)
  • Piquez la avec une fourchette et réservez-la au frigo le temps de préparer la garniture.

Préparation de la tarte garnie

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Coupez tous les légumes en fines lamelles de façon à ce que l’on puisse les rouler et former des petites fleurs
  • Mélangez la crème, ajoutez les oeufs, la ciboulette finement ciselée et le sel & poivre
  • Sortez le moule du frais.
  • Commencez par étaler la moutarde sur le fond de la tarte, puis déposez les lamelles de fromage et puis la viande hachée crue
  • Commencez à poser les fleurs de légumes
  • Rajoutez par dessus le mélange : crème fraîche & oeufs
  • Mettez au four pendant 35 minutes
  • Servez aussitôt avec une bonne purée 

 

Bonne dégustation :)

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