Verrines de chocolat cardamome-pomme biscuit amande

Verrines de chocolat cardamome-pomme biscuit amande

60
Facile

Ingrédients

  • 100 g de farine pâtissière MayMouna
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de concasse d’amande torréfiée
  • 65 g de beurre
  • 25 g de sucre en poudre
  • ½ sachet de vanille
  • ½ jaune d’œuf  
  • 100 g de chocolat
  • 100 ml de crème fraîche
  • 2 pièces de cardamome
  • 2 pommes coupées, soit en bâtonnets, soit en dés

Préparation

Partie I : Biscuit 

• Préchauffez le four à 180°.

• Mélangez le tout sauf l’œuf, puis rajoutez-le à la fin pour la liaison de la pâte à biscuit

• Emiettez la pâte et enfournez-la entre 10 à 12 minutes, à 180°.

• Laissez refroidir

Partie II : Ganache chocolat 

• Chauffez la crème fraîche avec les 2 pièces de cardamome.

• Versez la crème sur le chocolat

• Mélangez jusqu’à ce que le chocolat fonde

• Laissez refroidir pendant 1 heure

Partie III : Montage des verrines 

Mettez au fond de la verrine la ganache au chocolat, quelques miettes du biscuit et les bâtonnets de pomme. Puis, saupoudrez par-dessus toutes les miettes du biscuit. 

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