Etape I : Préparation de la mousse au chocolat au lait
Ingrédients de la mousse au chocolat au lait :
• 140g de chocolat au lait
• 4 œufs
• 1 cuillère à soupe de sucre
• 80g de beurre
1. Sépare les blancs des jaunes d'œufs et blanchis ces derniers (les jaunes) avec le sucre. Dans une casserole, fais fondre le chocolat noir, coupé en morceaux avec le beurre. Une fois que le mélange est lisse, retire du feu et ajoute les jaunes d'œufs en mélangeant vivement.
2. Bats les blancs en neige ferme et incorpore délicatement au chocolat.
Etape II : Préparation de la poire caramélisée
Ingrédients de la poire caramélisée :
• 2 poires à chairs bien fermes (pelées et coupées en deux)
• 50 g de beurre
• 50 g de sucre
• 1/2 sachet de vanille
Dans une poêle chaude, fais revenir les poires dans le beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à la caramélisation
Etape III : Préparation de la pâte
Ingrédients de la pâte à tarte
• 300 g de farine pâtissière MayMouna
• 80 g de poudre d'amandes
• 100 g de beurre froid coupé en dés
• 100 g sucre glace
• 2 œufs
• Pincée de sel
1. Mélange tous les solides puis rajoute les dés de beurre bien froid.
2. Mélange jusqu'à obtention d’une pâte crumble puis rajoute les 2 œufs pour la liaison. Réserve au frais pendant 30 minutes.
3. Préchauffe le four à 180 degrés
4. Etale la pâte et mets-la dans un moule préalablement beurré et fariné
5. Enfourne pendant 25 à 35 minutes
ATTENTION ne pas démouler jusqu'à refroidissement total pour ne pas casser la pâte
5. Place au fond de ta tarte une poire caramélisée, coupée en dés et garnis de mousse au chocolat. Ensuite dépose 3 à 4 morceaux de poire au-dessus de la mousse au chocolat.
6. Réserve au frais jusqu'au moment de servir.
Bon appétit :)