Cheese Cake aux fruits rouges

Cheese Cake aux fruits rouges

60
سهلة

المقادير

  • 100g de farine pâtissière MayMouna
  • 200g de farine complète MayMouna
  • 280g de beurre
  • 120 g de sucre glace
  • 1 Œuf
  • 400g de biscuits sablés à base de farine complète MayMouna
  • 165g de sucre semoule
  • 4 jaunes d’œufs
  • 30ml d’eau minérale
  • 20g de feuilles de gélatine
  • 200g de fromage blanc (jben)
  • 350g de crème cheese
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 500g de crème fraîche montée
  • 2 gousses de vanille
  • Fruits rouges (fraises, cerises, mûrs, myrtilles, framboises… selon votre goût)
  • Zeste de citron
  • Sel

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طريقة التحضير

Etape I : Préparation de la pâte

Ingrédients de la pâte sucré à la farine compléte 

  • 100g de farine pâtissière MayMouna
  • 200g de farine complète MayMouna
  • 180g de beurre
  • 120 g de sucre glace 
  • 1 Œuf
  • Une pincée de sel

 

  1. Malaxe le beurre et le sucre glace. Ajoute l’œuf et mélange. 
  2. Ajoute 100g de farine pâtissière MayMouna, 200g de farine complète MayMouna et le sel.
  3. Etale le biscuit sur une plaque avec un papier cuisson 
  4. Mets au four 16 min à 170°

Après cuisson, pèse :

  • 400g de biscuits sablés à base de farine complète MayMouna 
  • 100g de beurre

 

  1. Mixe les biscuits à l’aide d’un robot et réduis-les en poudre.
  2. S'il reste des gros morceaux, écrase les à la main ou à la cuillère ou relance un petit coup en mode turbo.
  3. Fais fondre 100g de beurre au micro-ondes pendant environ une minute et mélange avec la poudre de biscuit. 
  4. Tasse ce mélange au fond d'un cercle à pâtisserie. Tu peux aussi faire des cheesecakes individuels.
  5. Laisse reposer au réfrigérateur une quinzaine de minutes

 

Etape II : Préparation de la crème

Ingrédients de la crème

  • 125g de sucre semoule
  • 4 jaunes d’œufs 
  • 30ml d’eau minérale
  • 20g  de feuilles de gélatine 
  • 200g de fromage blanc (jben)
  • 350g de crème cheese
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 500g de crème fraîche montée
  • 2 gousses de vanille
  • Zeste de citron
  1. Dans une casserole, verse le sucre semoule et l'eau, puis porte à ébullition pour obtenir un sirop
  2. Dans un bol, bats les jaunes d’œufs et verse le  sirop petit à petit.
  3. Ajoute  la gélatine après l’avoir trempée dans de l'eau froide pour la faire ramollir
  4. Dans un bol, mélange 350g de crème cheese et 200g de fromage blanc 
  5. Gratte et ajoute les 2 gousses de vanille et mélangeénergiquement.
  6. Verse petit à petit ta préparation à base de sirop et jaunes d’œufs et ajoute les zestes de citron.
  7. Ajoute 500g de crème montée et mélange.

Tu dois obtenir une préparation bien homogène, sinon il faut relancer. Cette préparation est liquide, mais elle se solidifiera en refroidissant grâce à la gélatine. 

  1. Enfin, verse sur la pâte et laisse refroidir pendant au moins 3h et même plus longtemps

 

Etape III : Dressage

  • Fruits rouges (fraises, cerises, mûrs, myrtilles, framboises… selon votre goût)
  • 40g de sucre
  1. Prépare un coulis avec 100g de fruits rouges mixés avec 40g de sucre glace. 
  2. Dresse les fruits rouges sur tout le gâteau et verse ensuite le coulis. 

 

Bonne dégustation :)

 

 

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