الشكلاط و البعويد الحبيب : طورطة البعويد معسل و موس بالشكلاط

الشكلاط و البعويد الحبيب : طورطة البعويد معسل و موس بالشكلاط

60
سهلة

المقادير

  • 300غ دقيق الحلويات ميمونة
  • 140غ شكلاط بالحليب
  • 6 بيضات
  • ملعقة صغيرة من السكر
  • 130غ زبدة
  • 100غ زبدة باردة مقطعة مكعبات
  • 2 حبات بعويد قاصحين (مقشرين و مقطعين للنصف)
  • 50غ سكر
  • ½ كيس فانيلا
  • 80غ لوز مطحون
  • 100غ سكر كلاصي
  • قرصة ملح

تم تحضير هذه الوصفة باستعمال :

اكتشفي المنتوج

طريقة التحضير

>>المرحلة الأولى :  طريقة تحضير موس بالشكلاط و الحليب                                 
> المقادير :
- 140غ شكلاط بالحليب
- 4  بيضات
- ملعقة صغيرة من السكر
- 80غ زبدة 

> طريقة التحضير   
1. قومي بفصل صفار البيض و السكرعن البياض. في وعاء، أذيبي قطع الشوكولا السوداء مع الزبدة، فاش يرجع الخليط رطب، أزيليه من النار و ضيفي صفار البيض مع التحريك جيدا.
2. طربي بياض البيض حتى يطلع مزيان، و ضيفي ليه غير بشوية الشوكولا 

>>  المرحلة الثانية : طريقة تحضير البعويد معسل 
> المقادير :
- 2 حبات بعويد قاصحين (مقشرين و مقطعين للنصف)
- 50غ زبدة
- 50غ سكر
- ½ كيس فانيلا

> طريقة التحضير   
1. في مقلاة ساخنة، ضعي البعويد مع الزبدة و السكر و السكر فانيلا، حتى يتعسلو مزيان

>> المرحلة الثالثة : طريقة تحضير العجينة 
> مقادير عجينة الطورطة :
- 300غ دقيق الحلويات ميمونة
- 80 غ لوز مطحون
- 100غ زبدة باردة مقطعة مكعبات
- 100غ سكر كلاصي
- 2 بيضات
- قرصة ملح

> طريقة التحضير :
1. قومي بخلط المواد الجافة ثم أضيفي مكعبات الزبدة باردة جيدا
2. قومي بالخلط حتى تحصلي على عجينة كرامبل، ثم أضيفي 2 بيضات باش تجمعي  الكل احتافظي بالعجينة في الثلاجة لمدة 30 دقيقة
3. قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة 30 دقيقة
4. سرحي العجينة ديالك و ورقيها في مول مدهون بالزبدة و مرشوش بالفرينة  
5. ضعي في قلب الطورطة، بعويدة معسلة، مقطعة مكعبات و مزينة بالموس  شوكولا. و من بعد، ضعي 3 حتى ل 4 بعويدات من تحت الموس شوكولا.
6. احتافظي بالطورطة ديالك في الثلاجة حتى لوقت التقديم.  

بالصحة و الراحة :) 

تقييم الوصفة

Note: 
No votes yet

شارك الوصفة

مصلحة الزبناء