طريقة التحضير
>> المرحلة الأولى : طريقة تحضير عجينة الشو
مقادير العجينة:
- 150غ دقيق الحلويات ميمونة
- 100غ زبدة
- 20غ سكر سنيدة
- 4بيضات
- 250 مل حليب
- 10غ ملح
- 1كيس ڤاني
طريقة التحضير :
- في كسرول، قومي بخلط الحليب، الملح، السكر و قطع الزبدة ثم قومي بوضعها على النار.
- أزيلي الكسرول من على النارو أضيفي شوية بشوية دقيق الحلويات ميمونة، قومي بالخلط ثم أعيدي الكسرول على النار و واصلي الخلط حتى يجف الخليط.
- ضعي العجين في إناء ثم أضيفي البيض واحدة تلوى الأخرى حتى يتجانس الخليط و تصبح العجينة جاهزة.
- صبي العجين، في جيب حلواني(la douille) و شكّـِلي منها كويرات صغيرة متفرقة فوق صفيحة الفرن عليها ورق الطهي.
- أدخليها الى الفرن لمدة 25 دقيقة تحت درجة 180°.
- من بعد الطهي، أزيلي الشو من على الصفيحة جانبا حتى يبرد.
>> المرحلة الثانية : طريقة تحضيركريمة الشوكولاطة
المقادير :
- ½ لتر من الحليب
- 80غ سكر سنيدة
- 15غ من الكريمة
- 100غ پراليني
- 50غ شكلاطة الحليب
- 60غ بودرة كريمة الحلويات
طريقة التحضير :
- ضعي الحليب في كسرول على نار هادئة ثم أضيفي صفار البيض في اناء و ضعي عليه السكر،بودرة الكريمة أو النشا و قومي بخلطهم جيدا بالخلاط اليدوي حتى يتجانسو.
- ضعي هذا الخليط في الحليب على النار حتى الغليان مدة5 الى 10دقائق مع التحريك جيدا من أجل الحصول على كريمة ثقيلة متجانسة ثم دعيها تبرد.
- امزجي الشكلاطة مذابة مع الكريمة و الپراليني ثم قومي بخفقها قليلا و أضيفي الكريمة اللي حضرتي سابقا و قومي بمزجهم جيدا.
>> المرحلة الثالثة : تحضير ڭناش كراميل بالزبدة المُمَلَّحَة
المقادير :
- 30 مل من الكريمة السائلة.
- 140 غ سكر سنيدة .
- 300غ من الشكلاطة البيضاء.
- 80غ زبدة
- قبصة ملح
- 1عود فاني
طريقة التحضير :
- .خذي اناء أو كسرول من حجم كبير و أخرى صغيرة.
- ضعي الكريمة السائلة في كسرولة صغيرة حتى تصبح دافئة ثم قومي بوضع السكر و يصبح كراميل و أضيفي حبيبات الفاني.
- بعد نضج الكراميل، أضيفي الكريمة الدافئة عليها و امزجيهم جيدا حتى يتجانسوا و تصبح متماسكة.
- قومي بوضع الخليط فوق النار يغلي لمدة 3 دقائق ثم أزيليه و أضيفي فوقه قطع الشكولاطة و أضيفي عليه قطع الزبدة ثم امزجيه حتى يصبح لينا.
- أسكبي الكراميل على عجينة الشو وأتركيه جانبا ليبرد على درجة حرارة المطبخ.
>> المرحلة الرابعة : تحضير ڭلاصاج روشي
مقادير ڭلاصاج روشي :
- 200غ شوكولاطة سوداء
- 200غ زبدة الكاكاو
- ملعقتين أو 3 من اللوز مهرمش
طريقة التحضير :
- في كسرول، قومي باذابة زبدة الكاكاو ثم ضعيها على الشوكولاطة و استمري في التحريك حتى يصبح لديك ڭلاصاج .
>> المرحلة الخامسة : التزيين
- قومي بثقب الشومن الأسفل و أملئيها بكريم النوڭاتين بواسطة جيب حلواني.
- قومي بملئها مرة ثانية بكراميل الزبدة المملحة.
- أدخلي الشو الى الكونجيلاتور قبل أن تقومي بغطس داخل الڭلاصاج.
- قومي بتزيين الباقي بكريمة الشوكولاطة و القليل من اللوز و بعدها حاولي تقطيع رأس الشو قليلا حتى تحصلي على شكل قبعة .
و بالصحة و الراحة :)