الشو بالنوڭاتين ڤاني

الشو بالنوڭاتين ڤاني

45
متوسطة

المقادير

  • 150غ دقيق الحلويات ميمونة
  • 180غ زبدة
  • 240غ سكر سنيدة
  • 4 بيضات
  • 250 مل حليب
  • 1 كيس ڤاني
  • ½ لتر من الحليب
  • 15غ من الكريمة
  • 100غ پراليني
  • 50غ شكلاطة الحليب
  • 60غ بودرة كريمة الحلويات
  • 30 مل من الكريمة السائلة
  • 300غ من الشكلاطة البيضاء
  • 1عود فاني
  • 200غ شوكولاطة سوداء
  • 200غ زبدة الكاكاو
  • ملعقتين أو 3 من اللوز مهرمش
  • ملح

تم تحضير هذه الوصفة باستعمال :

اكتشفي المنتوج

طريقة التحضير

 >> المرحلة الأولى : طريقة تحضير عجينة الشو

مقادير العجينة:

  • 150غ دقيق الحلويات ميمونة
  • 100غ زبدة
  • 20غ  سكر سنيدة
  •  4بيضات
  • 250 مل حليب
  • 10غ ملح
  • 1كيس ڤاني

طريقة التحضير :

  1. في كسرول، قومي بخلط  الحليب، الملح، السكر و قطع الزبدة ثم قومي بوضعها على النار.
  2. أزيلي الكسرول من على النارو أضيفي شوية بشوية دقيق الحلويات ميمونة،  قومي بالخلط ثم أعيدي  الكسرول على النار و واصلي الخلط حتى يجف الخليط.
  3. ضعي العجين في إناء ثم أضيفي البيض واحدة تلوى الأخرى حتى يتجانس الخليط و تصبح العجينة جاهزة.
  4. صبي العجين، في جيب حلواني(la douille) و شكّـِلي منها كويرات صغيرة متفرقة فوق صفيحة الفرن عليها ورق الطهي.
  5. أدخليها الى الفرن لمدة 25 دقيقة تحت درجة 180°.
  6. من بعد الطهي، أزيلي الشو من على الصفيحة جانبا حتى يبرد.

 

 >> المرحلة الثانيةطريقة تحضيركريمة الشوكولاطة

المقادير :

  • ½   لتر من الحليب
  • 80غ سكر سنيدة
  • 15غ من الكريمة
  • 100غ پراليني
  • 50غ شكلاطة الحليب
  • 60غ بودرة كريمة الحلويات

طريقة التحضير :

  1. ضعي الحليب في كسرول على نار هادئة ثم أضيفي  صفار البيض في اناء و ضعي عليه السكر،بودرة الكريمة أو النشا و قومي بخلطهم جيدا بالخلاط  اليدوي حتى يتجانسو.
  2. ضعي  هذا الخليط في الحليب على النار حتى الغليان مدة5 الى 10دقائق مع التحريك جيدا من أجل الحصول على كريمة ثقيلة متجانسة ثم دعيها تبرد.
  3. امزجي الشكلاطة مذابة مع الكريمة و الپراليني ثم قومي بخفقها قليلا و أضيفي الكريمة اللي حضرتي سابقا و قومي بمزجهم جيدا.

 

>> المرحلة الثالثة : تحضير ڭناش كراميل بالزبدة المُمَلَّحَة

المقادير :

  • 30 مل من الكريمة السائلة.
  • 140 غ سكر سنيدة .
  • 300غ من الشكلاطة البيضاء.
  • 80غ زبدة
  • قبصة ملح
  • 1عود فاني

طريقة التحضير :

  1. .خذي اناء أو كسرول من حجم كبير و أخرى صغيرة.
  2. ضعي الكريمة السائلة في كسرولة صغيرة حتى تصبح دافئة ثم قومي بوضع السكر و يصبح كراميل و أضيفي حبيبات الفاني.
  3. بعد نضج الكراميل، أضيفي الكريمة الدافئة عليها و امزجيهم جيدا حتى يتجانسوا و تصبح متماسكة.
  4. قومي بوضع الخليط فوق النار يغلي لمدة 3 دقائق ثم أزيليه و أضيفي فوقه قطع الشكولاطة و أضيفي عليه قطع الزبدة  ثم امزجيه حتى يصبح لينا.
  5.  أسكبي الكراميل على عجينة الشو وأتركيه جانبا ليبرد  على درجة حرارة المطبخ.

 

>> المرحلة الرابعة : تحضير ڭلاصاج روشي

مقادير ڭلاصاج روشي :

  • 200غ شوكولاطة سوداء
  • 200غ زبدة الكاكاو
  • ملعقتين أو 3 من اللوز مهرمش

طريقة التحضير :

  1. في كسرول، قومي باذابة زبدة الكاكاو ثم ضعيها على الشوكولاطة و استمري في التحريك حتى يصبح لديك ڭلاصاج .

 

>> المرحلة الخامسة : التزيين

  1. قومي بثقب الشومن الأسفل و أملئيها بكريم النوڭاتين بواسطة جيب حلواني.
  2. قومي بملئها مرة ثانية بكراميل الزبدة المملحة.
  3. أدخلي الشو الى الكونجيلاتور قبل أن تقومي بغطس داخل الڭلاصاج.
  4. قومي بتزيين الباقي بكريمة الشوكولاطة و القليل من اللوز و بعدها حاولي تقطيع رأس الشو قليلا حتى تحصلي على شكل قبعة .

 

و بالصحة و الراحة :)

تقييم الوصفة

Note: 
No votes yet

شارك الوصفة

مصلحة الزبناء